El Foro de los Amantes del Café

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Aquí se habla de todos menos de café :)
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By El Edu
#54929
José Miguel escribió:
29 Nov 2021, 21:54
El chocolate negro no engorda...¿no?

No, el chocolate negro no engorda. El que se lo come sí. :lol: :lol:

Disfrútalo y no pienses en esas cosas, para dos días que nos quedan ... :lol: :lol:
By José Miguel
#54977
El Edu escribió:
29 Nov 2021, 23:03
José Miguel escribió:
29 Nov 2021, 21:54
El chocolate negro no engorda...¿no?

No, el chocolate negro no engorda. El que se lo come sí. :lol: :lol:

Disfrútalo y no pienses en esas cosas, para dos días que nos quedan ... :lol: :lol:

Sí, pensar que no engorda es engañarse a uno mismo :D

Me tomo un par de onzas después del almuerzo y después de cenar, y para mi es un deleite
que el chocolate se derrita en mi boca mientras hago algo de "zapping" en la TV. :D
By Juanjoprz68
#54993
José Miguel escribió:
El Edu escribió:
29 Nov 2021, 23:03
José Miguel escribió:
29 Nov 2021, 21:54
El chocolate negro no engorda...¿no?

No, el chocolate negro no engorda. El que se lo come sí. :lol: :lol:

Disfrútalo y no pienses en esas cosas, para dos días que nos quedan ... :lol: :lol:

Sí, pensar que no engorda es engañarse a uno mismo :D

Me tomo un par de onzas después del almuerzo y después de cenar, y para mi es un deleite
que el chocolate se derrita en mi boca mientras hago algo de "zapping" en la TV. :D
No pienses en eso y cuánto más % de cacao tenga menos tendrás que preocuparte, por encima del 85% de cacao, el azúcar está dentro de lo admisible


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By Jax Teller
#55008
José Miguel escribió:
01 Dic 2021, 00:00
El Edu escribió:
29 Nov 2021, 23:03
José Miguel escribió:
29 Nov 2021, 21:54
El chocolate negro no engorda...¿no?

No, el chocolate negro no engorda. El que se lo come sí. :lol: :lol:

Disfrútalo y no pienses en esas cosas, para dos días que nos quedan ... :lol: :lol:

Sí, pensar que no engorda es engañarse a uno mismo :D

Me tomo un par de onzas después del almuerzo y después de cenar, y para mi es un deleite
que el chocolate se derrita en mi boca mientras hago algo de "zapping" en la TV. :D
Un par de onzas cuánto son, 10 gramos? De los cuales solo unos 3 gramos son azúcar, tranquilo que no vas a engordar por eso :lol:

A mi me llegó el otro día un pedido de puchero y casi que están más buenos los chocolates que los cafés, vaya vicio.
By José Miguel
#55015
Jax Teller escribió:
02 Dic 2021, 12:51
José Miguel escribió:
01 Dic 2021, 00:00
El Edu escribió:
29 Nov 2021, 23:03



No, el chocolate negro no engorda. El que se lo come sí. :lol: :lol:

Disfrútalo y no pienses en esas cosas, para dos días que nos quedan ... :lol: :lol:

Sí, pensar que no engorda es engañarse a uno mismo :D

Me tomo un par de onzas después del almuerzo y después de cenar, y para mi es un deleite
que el chocolate se derrita en mi boca mientras hago algo de "zapping" en la TV. :D
Un par de onzas cuánto son, 10 gramos? De los cuales solo unos 3 gramos son azúcar, tranquilo que no vas a engordar por eso :lol:

A mi me llegó el otro día un pedido de puchero y casi que están más buenos los chocolates que los cafés, vaya vicio.

La verdad es que los espressos tomados después del chocolate negro me saben estupendamente. Para mí, maridan muy bien.
By jopeagar
#55107
Una noticia que me ha llamado la atención, lo del cambio climático y el café ya lo había visto en otras ocasiones pero lo de España productora de café no

https://amp.lasexta.com/noticias/medio- ... 7f7e5.html

También respecto al vino, con el cambio climático todo se va a poner feo pero habrá regiones que con el diferente clima podrán ser productoras.

Enviado desde mi Redmi 6 mediante Tapatalk

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By El Edu
#55108
jopeagar escribió:
06 Dic 2021, 15:37
Una noticia que me ha llamado la atención, lo del cambio climático y el café ya lo había visto en otras ocasiones pero lo de España productora de café no

https://amp.lasexta.com/noticias/medio- ... 7f7e5.html

Conozco las plantaciones de Gran Canaria, y he probado sus cafés,

viewtopic.php?p=27911#p27911
viewtopic.php?p=28401#p28401

y el café de Tenerife (este no lo he probado)
viewtopic.php?p=22960#p22960

pero lo del café de La Palma no lo sabía, y eso que soy asiduo visitante de la isla, pero es tan maravillosa que siempre sorprende.

Por transcribir en otro foro algo parecido a lo que dice la noticia, que "España es el único país europeo productor de café", me calló la del pulpo. Que no se entere nadie de que lo dice La Sexta. :lol: :lol:
#55402
El Edu escribió:
18 Oct 2021, 23:33
Normalpeoplescareme escribió:
18 Oct 2021, 18:27
Otra cosa que quiero probar de hacer es el tiramisú.

Solamente se necesitan productos de primerísima calidad y manos expertas. Yo dejo la repostería a las especialistas de la casa. Uno de los mejores que he probado ha sido este
El Edu escribió:
12 Jun 2021, 20:14
Nombre del tostador: La Rendición
Nombre del café: Echemo
Productor / Granja: Khalid Shifa
Región: Jimma, Etiopía
Variedad: Heirloom
Altitud: 2100 msnm
Proceso: honey
Cosecha: 2020 - 2021
Notas de cata según el importador: Gran complejidad aromática. Miel, citricos, dulce fudge, ciruela, chocolate.
Fecha de tueste: 25-05-21

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Molido con: 1Zpresso JX Pro
Extraido con: Brrrewer

25+25 gramos para 2x400ml. 26 gotas por segundo 4,5+4,5 horas

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Tiramisú de perfil clásico del Véneto

- 200 gramos de Savoiardi Le creagione di Giulia
- Un chorro de Disaronno
- 500 gramos de mascarpone Polenghi
- 4 huevos Pazo de Vilane
- 120 gramos de azúcar
- Cacao 100% natural, no alcalinizado, origen Perú, del Club del Chocolate
- el café citado arriba

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En reposo en la nevera pero ya puedo anticipar que está dulce, en su justa medida, muy agradable el toque de almendra amarga del amaretto combinado con el café sobre los savoiardi (aunque no se note en la foto, se han bebido todo el café). Muy cremosa la crema de mascarpone y huevo.

Mañana, bien fresquito y con los sabores integrados, estará mejor. :lol: :lol:

Y este fue el resultado

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Hola Edu. Voy a hacer mi primer Tiramisú y te quería preguntar una cosa. Si en vez de brewer utilizo espresso con 35-40 ml será suficiente?.
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By El Edu
#55403
Normalpeoplescareme escribió:
15 Dic 2021, 17:15
Hola Edu. Voy a hacer mi primer Tiramisú y te quería preguntar una cosa. Si en vez de brewer utilizo espresso con 35-40 ml será suficiente?.

Yo utilicé 800 ml y, aunque me sobró mucho, es 20 veces más volumen que un espresso. Las soletillas o Savoiardi absorben muchísimo líquido y, una vez bien empapadas, tienes que procurar escurrirlas muy bien antes de ponerlas en el molde para que no suelte líquido, se trata de que el tiramisú quede jugoso pero firme. Por otra parte, el sabor del espresso es demasiado intenso y taparía el resto de sabores.

Yo te recomendaría utilizar alguna extracción sin presión: V60, prensa francesa, aeropress, etc., o hacer dos o tres americanos, añadiendo agua caliente al espresso e ir probando hasta que encuentres un sabor a tu gusto. Puedes probar con una soletilla empapada y escurrida para hacerte una idea. Es recomendable dejar enfriar el líquido para que no se deshagan las soletillas.
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