El Foro de los Amantes del Café

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Aquí se habla de todos menos de café :)
#54042
osona escribió:
16 Oct 2021, 19:24
Normalpeoplescareme escribió:
16 Oct 2021, 16:57
Me he vuelto ADICTOImagen
En el polo opuesto y en plan lonchafinista, la tarta de queso del Mercadona, de 1,50 euros esta bien para ser industrial. :lol:
Si. Esa es la que comía yo. Añade mermelada o chocolate y ya tienes un buen postre. La de la viña es muy fácil y se hace en 5 minutos. Lástima de la subida de precio de la luz.. Porque entre esto y las pizzas..
By osona
#54043
Normalpeoplescareme escribió:
18 Oct 2021, 12:26
osona escribió:
16 Oct 2021, 19:24
Normalpeoplescareme escribió:
16 Oct 2021, 16:57
Me he vuelto ADICTOImagen
En el polo opuesto y en plan lonchafinista, la tarta de queso del Mercadona, de 1,50 euros esta bien para ser industrial. :lol:
Si. Esa es la que comía yo. Añade mermelada o chocolate y ya tienes un buen postre. La de la viña es muy fácil y se hace en 5 minutos. Lástima de la subida de precio de la luz.. Porque entre esto y las pizzas..
No se si hablamos de la misma, pero la tarta de queso del Mercadona, la de antes no era gran cosa, pero hace cuestión de 4-5 meses que cambiaron de proveedor y la han mejorado mucho.
La que yo me refiero es una tarrina redonda con tapa negra y de 180grs, y elaborada por POSTRES LÁCTEOS ROMAR S.L.
Ya puestos en cosas "viciosas" el Pudding de 545grs. también crea afición. :lol: :lol:
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By El Edu
#54056
Normalpeoplescareme escribió:
18 Oct 2021, 18:27
Otra cosa que quiero probar de hacer es el tiramisú.

Solamente se necesitan productos de primerísima calidad y manos expertas. Yo dejo la repostería a las especialistas de la casa. Uno de los mejores que he probado ha sido este
El Edu escribió:
12 Jun 2021, 20:14
Nombre del tostador: La Rendición
Nombre del café: Echemo
Productor / Granja: Khalid Shifa
Región: Jimma, Etiopía
Variedad: Heirloom
Altitud: 2100 msnm
Proceso: honey
Cosecha: 2020 - 2021
Notas de cata según el importador: Gran complejidad aromática. Miel, citricos, dulce fudge, ciruela, chocolate.
Fecha de tueste: 25-05-21

Imagen

Molido con: 1Zpresso JX Pro
Extraido con: Brrrewer

25+25 gramos para 2x400ml. 26 gotas por segundo 4,5+4,5 horas

Imagen

Tiramisú de perfil clásico del Véneto

- 200 gramos de Savoiardi Le creagione di Giulia
- Un chorro de Disaronno
- 500 gramos de mascarpone Polenghi
- 4 huevos Pazo de Vilane
- 120 gramos de azúcar
- Cacao 100% natural, no alcalinizado, origen Perú, del Club del Chocolate
- el café citado arriba

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En reposo en la nevera pero ya puedo anticipar que está dulce, en su justa medida, muy agradable el toque de almendra amarga del amaretto combinado con el café sobre los savoiardi (aunque no se note en la foto, se han bebido todo el café). Muy cremosa la crema de mascarpone y huevo.

Mañana, bien fresquito y con los sabores integrados, estará mejor. :lol: :lol:

Y este fue el resultado

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By osona
#54058
!!Madremia!! @El Edu, se me hace la boca agua.
Esto en el escaparate de La Duquesita, causaría furor :lol: :lol:
#54065
El Edu escribió:
18 Oct 2021, 23:33
Normalpeoplescareme escribió:
18 Oct 2021, 18:27
Otra cosa que quiero probar de hacer es el tiramisú.

Solamente se necesitan productos de primerísima calidad y manos expertas. Yo dejo la repostería a las especialistas de la casa. Uno de los mejores que he probado ha sido este
El Edu escribió:
12 Jun 2021, 20:14
Nombre del tostador: La Rendición
Nombre del café: Echemo
Productor / Granja: Khalid Shifa
Región: Jimma, Etiopía
Variedad: Heirloom
Altitud: 2100 msnm
Proceso: honey
Cosecha: 2020 - 2021
Notas de cata según el importador: Gran complejidad aromática. Miel, citricos, dulce fudge, ciruela, chocolate.
Fecha de tueste: 25-05-21

Imagen

Molido con: 1Zpresso JX Pro
Extraido con: Brrrewer

25+25 gramos para 2x400ml. 26 gotas por segundo 4,5+4,5 horas

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Tiramisú de perfil clásico del Véneto

- 200 gramos de Savoiardi Le creagione di Giulia
- Un chorro de Disaronno
- 500 gramos de mascarpone Polenghi
- 4 huevos Pazo de Vilane
- 120 gramos de azúcar
- Cacao 100% natural, no alcalinizado, origen Perú, del Club del Chocolate
- el café citado arriba

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En reposo en la nevera pero ya puedo anticipar que está dulce, en su justa medida, muy agradable el toque de almendra amarga del amaretto combinado con el café sobre los savoiardi (aunque no se note en la foto, se han bebido todo el café). Muy cremosa la crema de mascarpone y huevo.

Mañana, bien fresquito y con los sabores integrados, estará mejor. :lol: :lol:

Y este fue el resultado

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Lo intentaré. Tiene muy buena pinta Edu. En breve me compraré la Kitchen Aid o similar.
#54149
Juanjoprz68 escribió:
17 Oct 2021, 08:46
Hablando de tartas de queso y de café, la de 1000 cups Coffee Roastery
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Una combinación muy buena.

Y por otro lado ayer hicimos una excursión a Cultivo
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No tenían el Picón de Javier Campo de Tresviso, lo tenían agotado y me recomendaron este otro y la verdad que muy rico. Y también este de cabra
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Y En vez del Comtê me recomendaron este Suizo
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Me resultó algo salado pero rico.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Vaya pinta tienen esos quesos shur..

Ayer probé una receta nueva con Mascarpone. Y la verdad es que me ha gustado mas que la de la Viña. No lleva harina ni nata.

https://www.forocoches.com/foro/showthr ... ?t=6927007
By José Miguel
#54172
En unos días, se va a celebrar en Huelva este Congreso Gastronómico:

https://binomico.com/

entre otros actos, tendremos la posibilidad de degustar, en una céntrica plaza, las gastronomía de los 22 países Iberoamericanos participantes.

Os adjunto el cartel representativo de algunos de estos países, en los cuales he visto que se nombra el café en sus curiosidades gastronómicas. No sabía que el café cubano era uno de los mas fuertes del mundo (así se indica en el cartel de Cuba).

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La letras pequeñas yo sí las veo en el móvil agrandando la foto, jeje.
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Enhorabuena por la compra pero, si todos ponemos l[…]

Hola!º

Después de años de suplicio con la d[…]

Saludos cafeter@s

Buenas, Di con este foro despues de buscar informa[…]

Café del Día

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