El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By El Edu
#22916
Claro que los he tomado mucho peores, por ejemplo este que me he dejado hoy sin tomar

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un Mocay imbebible.

Eso es lo curioso, que el acuchillado no estaba tan malo. Yo digo que es imposible sacar ese café con ese aspecto con un molino de cuchillas y mi pareja dice que ahí está la prueba. No sé cómo es posible. 😲😲
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By contra
#22920
El Edu escribió:Claro que los he tomado mucho peores, por ejemplo este que me he dejado hoy sin tomar

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un Mocay imbebible.

Eso es lo curioso, que el acuchillado no estaba tan malo. Yo digo que es imposible sacar ese café con ese aspecto con un molino de cuchillas y mi pareja dice que ahí está la prueba. No sé cómo es posible.
Pero estas seguro 100% que fuera con cuchillas? Yo volvería solo para preguntar, me parece imposible que puedan conseguir eso.
Cuanto tiempo muelen? Es imposible se mire por donde se mire!!!
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By El Edu
#22921
Los molinos son los que se ven, uno para cada café, no hay otros. Parecen Moulinex o similares. Es que yo tampoco me lo creo. Pero ahí está.

No sé si volveré
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By Aalto
#22940
Quería compartir con vosotros esta foto que me mandan desde Bolonia de Terzi café.
Varios orígenes y blends propios. Buenos molinos, que seguro sabéis cuáles son, acompañados de una La Marzocco Strava de tres grupos.
Me aseguran que el café es increíble!
Lo conocéis? @elEdu creo recordar que hace poco estuviste.
Y qué buenos precios!

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By El Edu
#22947
Aalto escribió:
26 Oct 2019, 16:11
Quería compartir con vosotros esta foto que me mandan desde Bolonia de Terzi café.
Varios orígenes y blends propios. Buenos molinos, que seguro sabéis cuáles son, acompañados de una La Marzocco Strava de tres grupos.
Me aseguran que el café es increíble!
Lo conocéis? @elEdu creo recordar que hace poco estuviste.
Y qué buenos precios!

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Sí pero estuve en la cafetería de Vignola, la de Bolonia la encontré cerrada. De todas formas, en mi estado cafetero, hablarme de esas cosas es como nombrar la soga en casa del ahorcado. Ahora me conformaría con un Kimbo de area de servicio italiana. 😂 Y dentro de unos días, me temo que con uno de area de servicio española 😞
By dandan
#22951
El Edu escribió:
26 Oct 2019, 17:32
Aalto escribió:
26 Oct 2019, 16:11
Quería compartir con vosotros esta foto que me mandan desde Bolonia de Terzi café.
Varios orígenes y blends propios. Buenos molinos, que seguro sabéis cuáles son, acompañados de una La Marzocco Strava de tres grupos.
Me aseguran que el café es increíble!
Lo conocéis? @elEdu creo recordar que hace poco estuviste.
Y qué buenos precios!

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Sí pero estuve en la cafetería de Vignola, la de Bolonia la encontré cerrada. De todas formas, en mi estado cafetero, hablarme de esas cosas es como nombrar la soga en casa del ahorcado. Ahora me conformaría con un Kimbo de area de servicio italiana. 😂 Y dentro de unos días, me temo que con uno de area de servicio española 😞
Resiste!!! 😂 Seguro que se compensa la abstinencia.
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By El Edu
#22960
dandan escribió:
26 Oct 2019, 18:33

Resiste!!! 😂 Seguro que se compensa la abstinencia.

El Edu no se rinde fácilmente y lo ha vuelto a intentar. Hoy en Origen Café.

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Me suena que el año pasado les vi en el mercado del agricultor de Tacoronte.

Están en un centro comercial en La Orotava y la cafetería tiene muy buena pinta.

Tienen un montón de cafés en los silos, incluido un Blue Mountain y uno canario que, me aseguran, no es de Agaete sino de La Victoria, en Tenerife. 😲 Todos tostados en la isla.

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Las dos chicas que atienden, muy amables, nos enseñan los granos y nos dan a oler los dos cafés que hemos pedido, un etíope (Kayon Mountain) y un peruano (Añas Blue).

Y ahí empieza el problema, dosifican con una cuchara dosificadora y lo ponen en la tolva de una superautomática.

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El resultado, muy previsible

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Ligeramente mejor el etíope pero nada que ver con un espresso. Me preguntan qué me han parecido y se lo digo lo más amablemente que puedo. Les comento el problema de las retenciones en esas cafeteras y la mezcla de un café con el anterior. Les pregunto qué es lo que tienen en los dos molinos para espresso.

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Me dicen que se trata de un blend gourmet y un descafeinado. Pido el blend y esto ya es otra cosa

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Les digo que yo no entiendo nada de negocios pero que no comprendo que los mejores cafés se tiren en SA y los menos buenos en espresso. Ya me ocurrió el año pasado en La Laguna. Me dicen que a ellas las gusta más el espresso pero que la gente quiere probar muchos cafés. 😞

No lo entiendo.

Los precios: 1 EUR el espresso, 1,50 los origenes, 2,80 el de Tenerife y 3 el BM. Por supuesto, si hubiera sido en espresso hubiera probado el tinerfeño. En SA, no.

No sé si volveré a comprar algo para llevar porque, aunque algo oscuros para mi gusto, tienen buena pinta. Como es lógico para alguien que empieza, algo caros. 😄
By dandan
#22964
Que manía tienen con las súper... pero si lo hacen será que la gente se ira contebta de probar distintos cafés aunque supongo que poca diferencia se advertirá.

Saludos!
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By El Edu
#22966
El tinerfeño a 142 euros kilo ya está bien. 😲
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By Caturro
#22967
Con todos los respetos por la política de cada uno, pero creo que en esto del café sobra mucha parafernalia. Se hace excesivo ruido para acabar practicamente en nada o muy poco. ¿Para qué tanto molino por ejemplo?. Me parece muy poco práctico e incluso pretencioso. Todo esto teniendo en cuenta que el espresso (solo) es una parte todavia muy pequeña del consumo.
Seguramente si tienes muchos molinos con diferentes origenes o preparas un gran café en una SA es muy probable que al cliente le guste ese café o al menos ponga cara de interes pero creo que al final no estamos dando un producto final de verdadera calidad o la calidad que puede ofrecer un origen determinado. Esto merece un debate .
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Enhorabuena por la compra pero, si todos ponemos l[…]

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Después de años de suplicio con la d[…]

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