¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By potter985
#73283
Un café de El Salvador variedad Tabi. En mis primeras extracciones, tras 2 semanas de reposo, mucha galleta, ahora con casi 4 semanas mucha fruta roja. Me ha gustado mucho. Muy fácil de extraer (siempre tengo que elegir cafés que lo sean en mi equipo). Saeco Aroma despresurizada. Molino manual K-Plus. 15 g in, 32g out en unos 30-32 segundos.ImagenImagen
Imagen
ImagenImagen
Imagen
By alexb
#73308
Un tostador de Bogotá que me lo han recomendado. Me olvidé hace foto y pro esto está mojado el sobre..

Está bastante bien, me llevé de todos los café y ahora toca este.
Se trabaja muy fácil y sale bien, la segunda foto es después de remover con la cucharita que también la tengo desde hace poco y me gusta mucho.
18gr, 36gr, 45’

Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
By Aalto
#73363
Imagen Izqda Perú, derecha Ruanda
Imagen
Imagen
Suscripción de febrero, este tostador no suele fallar. El Peruano es un lavado muy limpio con notas achocolatadas, cuerpo ligero, acidez media, muy agradable en espresso, en filtro creo que va a quedar algo plano, lo veremos.
El Ruandés en un natural muy redondo, va bien en espresso, buen cuerpo, buena acidez, notas frutales, fermento ligero, en filtro tiene que brillar.
Ambos se extraen muy bien en espresso con el tueste ligero.
Avatar de Usuario
By contra
#73366
Aalto escribió:Imagen Izqda Perú, derecha Ruanda
Imagen
Imagen
Suscripción de febrero, este tostador no suele fallar. El Peruano es un lavado muy limpio con notas achocolatadas, cuerpo ligero, acidez media, muy agradable en espresso, en filtro creo que va a quedar algo plano, lo veremos.
El Ruandés en un natural muy redondo, va bien en espresso, buen cuerpo, buena acidez, notas frutales, fermento ligero, en filtro tiene que brillar.
Ambos se extraen muy bien en espresso con el tueste ligero.
La nota de cata del Perú me mata....chocolate 72%
Avatar de Usuario
By Aalto
#73367
contra escribió:
02 Feb 2025, 23:15
La nota de cata del Perú me mata....chocolate 72%
Tienen q vender, qué le vamos a hacer. Ya te digo que ese 28% de azúcar no lo he encontrado.
Avatar de Usuario
By contra
#73370
Aalto escribió:
contra escribió:
02 Feb 2025, 23:15
La nota de cata del Perú me mata....chocolate 72%
Tienen q vender, qué le vamos a hacer. Ya te digo que ese 28% de azúcar no lo he encontrado.
Deberían, pero todos los tostadores, ceñirse a la rueda de la SCA.
Creo que tienen descriptores más que suficientes como para andar inventando mas
Avatar de Usuario
By El Edu
#73373
Imagen
Imagen
Imagen
He empezado probando, más o menos, la receta del tostador: 19.5g, 55g, 9 bares, 25 seg, 93ºC

Imagen
Imagen
pero me ha gustado más el segundo intento: In : 9,5 g, Out : 25 g, 9 bares, 28 seg, 93ºC

Imagen
Imagen
Muy rico en ambos casos. Estoy bastante de acuerdo con las notas de cata, excepto las de pomelo rosado que, afortunadamente, no lo he encontrado (creo que nunca he probado un pomelo rosado y los otros no me gustan).

Creo que le pueden venir bien unos cuantos días más de reposo.
By alexb
#73382
Imagen
Imagen
Imagen

Por primera vez estoy probando Sumo.
Hoy abrí el Pacamara y me sorprendió bastante. Lo probé en V60 y el sabor es muy bueno.
No es demasiado fuerte es natural.
  • 1
  • 503
  • 504
  • 505
  • 506
  • 507
Café del Día

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20250205/fe13f9b[…]

Aquí dejo mi nuevo rinconcito. Lelit Mara X[…]

Muchas gracias, ya me he apuntado, a ver si hay su[…]

Buenos días a tod@s!!

Buenas, me llamo Xavier y me uno al foro para enco[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!