El Foro de los Amantes del Café

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Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
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By El Edu
#72363
José Miguel escribió:
05 Nov 2024, 13:14
... fue un Kenia lavado, 18gr IN y 44gr OUT. Estaba bueno (se me olvidó hacerle una foto). Pero me pongo a pensar si con la diferencia que hay entre este espresso, hecho por un experto con maquinaria puntera, y mis espressos hechos con la Kottea, vale la pena comprarme una cafetera nueva de 1000-1200 euros, como tenía pensado. Tengo mis dudas. De verdad.

Si tienes dudas y no encuentras una diferencia abismal entre los cafés de una Kottea y los la Marzocco que citas, al menos uno de los elementos que intervienen en el proceso, café, experto, paladar, no funciona. :lol: :lol:
By José Miguel
#72364
El Edu escribió:
05 Nov 2024, 16:00
José Miguel escribió:
05 Nov 2024, 13:14
... fue un Kenia lavado, 18gr IN y 44gr OUT. Estaba bueno (se me olvidó hacerle una foto). Pero me pongo a pensar si con la diferencia que hay entre este espresso, hecho por un experto con maquinaria puntera, y mis espressos hechos con la Kottea, vale la pena comprarme una cafetera nueva de 1000-1200 euros, como tenía pensado. Tengo mis dudas. De verdad.

Si tienes dudas y no encuentras una diferencia abismal entre los cafés de una Kottea y los la Marzocco que citas, al menos uno de los elementos que intervienen en el proceso, café, experto, paladar, no funciona. :lol: :lol:

Era el café, seguro :lol: :lol:
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By El Edu
#72367
José Miguel escribió:
05 Nov 2024, 16:10
El Edu escribió:
05 Nov 2024, 16:00
José Miguel escribió:
05 Nov 2024, 13:14
... fue un Kenia lavado, 18gr IN y 44gr OUT. Estaba bueno (se me olvidó hacerle una foto). Pero me pongo a pensar si con la diferencia que hay entre este espresso, hecho por un experto con maquinaria puntera, y mis espressos hechos con la Kottea, vale la pena comprarme una cafetera nueva de 1000-1200 euros, como tenía pensado. Tengo mis dudas. De verdad.

Si tienes dudas y no encuentras una diferencia abismal entre los cafés de una Kottea y los la Marzocco que citas, al menos uno de los elementos que intervienen en el proceso, café, experto, paladar, no funciona. :lol: :lol:

Era el café, seguro :lol: :lol:

Entonces, culpa también del "experto" que no supo elegir un café a la altura de su equipo y del cliente.

En mi aldea, y parafraseando a las asustaviejas televisivas, si vas a por el pan, te arriesgas a que te abran una cafetería de especialidad en tu casa. Hace tiempo que perdí la posibilidad de hacer un seguimiento real porque son como las setas en otoño, pero casi todas tienen algo en común: equipos punteros, vasos de cartón, baristas multititulados SCA, dos o tres cafés, casi siempre los mismos y en algunos casos reetiquetados, y línea directa con los dueños de esas marcas. En resumen: humo; porque la calidad, hasta que dejé de frecuentarlas, era más que discreta y solo se salvaban las cafeterías con cierto recorrido en este mundillo.

Por cierto, aquí, los mejores cafés para los “expertos” baristas son de The Fix, Right Side y Nomad.
By José Miguel
#72368
El Edu escribió:
05 Nov 2024, 19:35
pero casi todas tienen algo en común: equipos punteros, vasos de cartón, baristas multititulados SCA, dos o tres cafés, casi siempre los mismos y en algunos casos reetiquetados, y línea directa con los dueños de esas marcas. En resumen: humo; porque la calidad, hasta que dejé de frecuentarlas, era más que discreta y solo se salvaban las cafeterías con cierto recorrido en este mundillo.


👍👍👍
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By contra
#72386
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Creo que hace años que no tomaba un café de tueste espresso, y me ha sorprendido mucho, y para bien

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Cafe redondo, dulce y perfectamente equilibrado

8.5g:16.9g
En 18sg, con filtro vst de 7g

Cafe para tomar a diario! Muy recomendable
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By contra
#72387
contra escribió:Imagen

Creo que hace años que no tomaba un café de tueste espresso, y me ha sorprendido mucho, y para bien

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Cafe redondo, dulce y perfectamente equilibrado

8.5g:16.9g
En 18sg, con filtro vst de 7g

Cafe para tomar a diario! Muy recomendable
Mañana con luz pongo foto del grano, el tueste espresso de sumo es un "omni", en apariencia es más clarito que kima (tueste único) y similar a un friedhats filtro
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Saludos

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