MindSculptor escribió: ↑20 Sep 2024, 08:56
Aalto escribió: ↑18 Sep 2024, 18:01
D•Origen
MIGOTI Burundi
RED BOURBON
NATURAL
Buenas! Yo también tuve este café y creo que no le supe sacar su máximo partido, más aún viendo la nota que le pones. De hecho viendo tu foto tampoco llegué a sacar una taza con el cuerpo que parece tiene la tuya. Qué dosis/ratio usaste?
A mí este café me ha sorprendido para bien, últimamente no es muy habitual en este tostador probar algo que me sorprenda, todo es correcto. Para mi los tuestes omni suelen encajar en espresso pero no en filtro y casi todo lo tuestan así. Otros tostadores como Nomad hacen el esfuerzo de diferenciar tuéstese y se agradece, sus tostados para filtro, para mi van muy bien en espresso con un molino de altura extracción. También he de decir que mi tendencia al ultra light puede no ser el gusto medio y lo entiendo. Ya me cuesta a veces el omni, como para volver al café comercial a chupar ruedas
No sé qué equipamiento estás usando, pero probablemente sea la diferencia. En mi caso, la dosis es 13 g en el filtro pequeño de la Strietman y en taza unos 20 g, en un tiempo total de unos 15 segundos de preinfusión y 20-30 de extracción. Temperatura a 92ºC.