- 14 Dic 2023, 15:09
#68873
Como solo faltan dos semanas para que acabe el año y la semana que viene me voy de vacaciones, abro este hilo como los años anteriores.
Este año he probado algunos tostadores nuevos y no siempre con resultados satisfactorios. Adjunto una foto. No están todos los que son pero son casi todos los que están.

Los ganadores en cada categoría han sido:
Métodos de extracción sin presión
Sifón
Kenya Oido SL28 NHX, Coffea Circulor viewtopic.php?p=64212#p64212

y Finca La Palma Gesha, Colonna Coffee viewtopic.php?p=68806#p68806

Prensa francesa
Yemen Waya CMX, Coffea Circulor viewtopic.php?p=64017#p64017

y Gaylee Illubabor, Microlot Gesha Reserve, La Rendición viewtopic.php?p=66481#p66481

V60
Kenya Bishop R11 AA WHDX, Coffea Circulor viewtopic.php?p=63864#p63864

y Worka Sakaro MC, von Kima Coffee viewtopic.php?p=67993#p67993

Cold brew
Gaylee Illubabor, Microlot Gesha Reserve, La Rendición viewtopic.php?p=66481#p66481

y Yobani Ramos, Morgon viewtopic.php?p=66978#p66978

Como finalistas en la categoría de métodos de extracción sin presión: Diego Bermudez, de Manhattan y Las Lajas Perla negra, de La Rendición.
Espresso
Este año me he encontrado con muchos cafés excelentes en espresso, por lo que mi elección ha sido muy complicada.
Kenya Bishop R11 AA WHDX, von Coffea Circulor viewtopic.php?p=63864#p63864

Gaylee Illubabor, Microlot Gesha Reserve, La Rendición viewtopic.php?p=66473#p66473

y Tinshe Guye, Kima Coffee, viewtopic.php?p=67840#p67840

Como finalistas en la catagoría de espresso:
Etiópia Yirgacheffe Gedeb de 7g, DoubleShot Christmas Coffee Set de Doubleshot, Guatemala Asodiett de The Miners, E. ET. BOMB de Nomad, Zinabu Tula y El Diviso, de La Rendición, Yobani Ramos y Montero Family, de Morgon, Casa Negra, de Kawa, Rumba Espresso de DAK Coffee Roasters y Divino Niño Gesha Espresso, de Colonna Coffee.
Mejor café del año 2023
Kenya Bishop R11 AA WHDX, von Coffea Circulor

Este año he probado algunos tostadores nuevos y no siempre con resultados satisfactorios. Adjunto una foto. No están todos los que son pero son casi todos los que están.

Los ganadores en cada categoría han sido:
Métodos de extracción sin presión
Sifón
Kenya Oido SL28 NHX, Coffea Circulor viewtopic.php?p=64212#p64212

y Finca La Palma Gesha, Colonna Coffee viewtopic.php?p=68806#p68806

Prensa francesa
Yemen Waya CMX, Coffea Circulor viewtopic.php?p=64017#p64017

y Gaylee Illubabor, Microlot Gesha Reserve, La Rendición viewtopic.php?p=66481#p66481

V60
Kenya Bishop R11 AA WHDX, Coffea Circulor viewtopic.php?p=63864#p63864

y Worka Sakaro MC, von Kima Coffee viewtopic.php?p=67993#p67993

Cold brew
Gaylee Illubabor, Microlot Gesha Reserve, La Rendición viewtopic.php?p=66481#p66481

y Yobani Ramos, Morgon viewtopic.php?p=66978#p66978

Como finalistas en la categoría de métodos de extracción sin presión: Diego Bermudez, de Manhattan y Las Lajas Perla negra, de La Rendición.
Espresso
Este año me he encontrado con muchos cafés excelentes en espresso, por lo que mi elección ha sido muy complicada.
Kenya Bishop R11 AA WHDX, von Coffea Circulor viewtopic.php?p=63864#p63864

Gaylee Illubabor, Microlot Gesha Reserve, La Rendición viewtopic.php?p=66473#p66473

y Tinshe Guye, Kima Coffee, viewtopic.php?p=67840#p67840

Como finalistas en la catagoría de espresso:
Etiópia Yirgacheffe Gedeb de 7g, DoubleShot Christmas Coffee Set de Doubleshot, Guatemala Asodiett de The Miners, E. ET. BOMB de Nomad, Zinabu Tula y El Diviso, de La Rendición, Yobani Ramos y Montero Family, de Morgon, Casa Negra, de Kawa, Rumba Espresso de DAK Coffee Roasters y Divino Niño Gesha Espresso, de Colonna Coffee.
Mejor café del año 2023
Kenya Bishop R11 AA WHDX, von Coffea Circulor

Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos