- 09 Sep 2023, 19:01
#67840
Nombre del tostador: Kima Coffee
Nombre del café: Tinshe Guye
Productor / Granja: Tinshe Guye
Localización: Chelchelie Kabele, Gedeb
Variedad / es: Heirloom (Kumie, Diga und Wilsho)
Altitud de cultivo: 2100
Proceso: lavado (fermentado durante 36 horas, lavado en canales de clasificación de agua limpia y secado durante 16 días en camas africanas elevadas.
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: Albaricoque, Bergamota, lima y jazmín.
Fecha de tueste: 30-08-23




Aroma intenso y agradable al abrir el paquete. Los granos son extremadamente pequeños y densos, incluso en comparación con otros cafés etíopes cultivados a la misma altitud.

Molido con : G-Iota mit SSP Red Speed Espresso
Extraído con : ECM Classika II PID mit Flow Control
Filtro : La Marzocco 7 – 9 Grams
In : 9
Out : 20
Segundos : 43
Temp. : 92°C
Perfil de presión: 15" con 2 Bar, subida lenta hasta 8 bares y bajada lenta

He tenido que abrir mucho el molino con respecto al Kawa
Como la fecha de tueste está demasiado cercana he hecho un “envejecimiento” alargando el tiempo de WDT. Estoy seguro de que se puede mejorar si lo dejas reposar unos días más, pero no tengo otro café más antiguo.
Excelente aroma en taza. Buena crema, buen cuerpo, cremoso. Acidez cítrica media. Increíbles notas florales de lila y jazmín que se superponen a las notas frutales. El retrogusto es menos largo de lo que me gustaría, ya que las notas florales desaparecen relativamente rápido y dan paso a notas de limón y caramelo.
Lo he repetido con el filtro doble y el resultado, aunque también excelente, me ha parecido un poco menos brillante.
Molido con: G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: IMS h24
In: 18
Out: 42
Segundos: 40
Temperatura: 93°C
Perfil de presión: 15" con 2 bar, subida lenta a 8 bares y bajada lenta

Aunque también lo probaré en filtro, creo que se trata de un café específico para espresso.
Ya lo he puesto en mi lista de mis mejores espressos del año.
Nombre del café: Tinshe Guye
Productor / Granja: Tinshe Guye
Localización: Chelchelie Kabele, Gedeb
Variedad / es: Heirloom (Kumie, Diga und Wilsho)
Altitud de cultivo: 2100
Proceso: lavado (fermentado durante 36 horas, lavado en canales de clasificación de agua limpia y secado durante 16 días en camas africanas elevadas.
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: Albaricoque, Bergamota, lima y jazmín.
Fecha de tueste: 30-08-23




Aroma intenso y agradable al abrir el paquete. Los granos son extremadamente pequeños y densos, incluso en comparación con otros cafés etíopes cultivados a la misma altitud.

Molido con : G-Iota mit SSP Red Speed Espresso
Extraído con : ECM Classika II PID mit Flow Control
Filtro : La Marzocco 7 – 9 Grams
In : 9
Out : 20
Segundos : 43
Temp. : 92°C
Perfil de presión: 15" con 2 Bar, subida lenta hasta 8 bares y bajada lenta

He tenido que abrir mucho el molino con respecto al Kawa
Como la fecha de tueste está demasiado cercana he hecho un “envejecimiento” alargando el tiempo de WDT. Estoy seguro de que se puede mejorar si lo dejas reposar unos días más, pero no tengo otro café más antiguo.
Excelente aroma en taza. Buena crema, buen cuerpo, cremoso. Acidez cítrica media. Increíbles notas florales de lila y jazmín que se superponen a las notas frutales. El retrogusto es menos largo de lo que me gustaría, ya que las notas florales desaparecen relativamente rápido y dan paso a notas de limón y caramelo.
Lo he repetido con el filtro doble y el resultado, aunque también excelente, me ha parecido un poco menos brillante.
Molido con: G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: IMS h24
In: 18
Out: 42
Segundos: 40
Temperatura: 93°C
Perfil de presión: 15" con 2 bar, subida lenta a 8 bares y bajada lenta

Aunque también lo probaré en filtro, creo que se trata de un café específico para espresso.
Ya lo he puesto en mi lista de mis mejores espressos del año.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos