- 14 Jun 2023, 13:10
#66481
Nombre del tostador: La Rendición
Nombre del café: Gaylee Illubabor, microlote Gesha Reserve (tueste filtro)
Productor / Granja: J Adam Overton y Rachel Samuel / Gesha Village Coffee Estate
Localización: Bench Maji, Oeste de Etiopía
Variedad / es: Gaylee Ghesa
Altitud de cultivo: 1900
Proceso: lavado
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: Este café ya no está en la página del tostador, por lo que no he podido encontrar las notas de cata.
Fecha de tueste: 23-05-23
Ya he hablado de este café en el post anterior
Molido con: ARCO 2-in-1 con accionamiento manual lento, posición 2-00
Extraído con: Brrrewer
25 gramos para 420 gramos netos de café líquido, aproximadamente 5h, entre 24 y 28 gotas por minuto
Extracción muy limpia, bonito color. Después de unas 16 horas de reposo en la nevera, por supuesto sin posos de café, encuentro un cuerpo medio, acidez cítrica moderada pero muy elegante, muy equilibrada con un dulzor de fruta madura y azúcar moreno. Encuentro notas florales, tal vez jazmín, melocotón y mandarina. El postgusto es muy largo y delicioso, mostrando ligeras notas de cacao y especias al final, que se integran muy bien con las persistentes notas frutales y florales.
Como dije en el post anterior, podría ser uno de mis mejores cafés del año.
Nombre del café: Gaylee Illubabor, microlote Gesha Reserve (tueste filtro)
Productor / Granja: J Adam Overton y Rachel Samuel / Gesha Village Coffee Estate
Localización: Bench Maji, Oeste de Etiopía
Variedad / es: Gaylee Ghesa
Altitud de cultivo: 1900
Proceso: lavado
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: Este café ya no está en la página del tostador, por lo que no he podido encontrar las notas de cata.
Fecha de tueste: 23-05-23
Ya he hablado de este café en el post anterior
Molido con: ARCO 2-in-1 con accionamiento manual lento, posición 2-00
Extraído con: Brrrewer
25 gramos para 420 gramos netos de café líquido, aproximadamente 5h, entre 24 y 28 gotas por minuto
Extracción muy limpia, bonito color. Después de unas 16 horas de reposo en la nevera, por supuesto sin posos de café, encuentro un cuerpo medio, acidez cítrica moderada pero muy elegante, muy equilibrada con un dulzor de fruta madura y azúcar moreno. Encuentro notas florales, tal vez jazmín, melocotón y mandarina. El postgusto es muy largo y delicioso, mostrando ligeras notas de cacao y especias al final, que se integran muy bien con las persistentes notas frutales y florales.
Como dije en el post anterior, podría ser uno de mis mejores cafés del año.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos