- 30 Ago 2019, 16:08
#20541
Sacar conclusiones después de un viaje de 10 días sería tan absurdo como hacerlo en función de lo que nos podemos encontrar en una gasolinera o de las experiencias de un viaje organizado. Por eso, y aunque he viajado muchas veces por esa zona, no sería capaz de decir cómo se trata el café por allí, si acaso podría contar qué es lo que he visto. Y he visto esto:
- Como casi en cualquier lugar, si se busca se encuentra. La prueba está en las cafeterías que he comentado anteriormente.
- No existe el concepto bar de cañas - tortilla y gambas – café, como ocurre aquí. Allí son más bien pastelería con café. La cerveza va por otro lado.
- Me he encontrado muchas superautomáticas de muy alto nivel en esas pastelerías o en algún restaurante. El resultado, bastante más correcto que en la media de tascas de la esquina.
- El café “tradicional” se puede encontrar en heladerías – cafeterías con nombre italiano y en casi todas ellas Illy, Segafredo, Lavazza, etc. En las otras los cafés suelen ser mucho más largos. He llegado a ver un reclamo en el que ofrecían espresso XXL.
- Se nota que el consumo está un 50% por encima que en España. Se ve mucha oferta de un grandísimo tostador, Tchibo, según @PCJAnt el cuarto vendedor mundial de café tostado, pero también tostadores locales que venden a granel y en silos en panaderías y pastelerías.
- Los silos a granel que le llamaban la atención a algún compañero son muy normales. Este es de una tienda de Tchibo (los precios son por ½ kilo) pero en la panadería donde compraba el pan tenían 4 silos de un tostador de Offenburg.

- En un supermercado pude ver esto para que los clientes se muelan su café.

- Hay bastantes opciones de tueste dentro de un mismo café. Incluso en alguna cafetería.
- Los precios son sensiblemente más baratos que aquí.
Seguro que @TerceraBandera, aunque vive mucho más al norte, me podrá sacar de mis errores, que los tendré.
- Como casi en cualquier lugar, si se busca se encuentra. La prueba está en las cafeterías que he comentado anteriormente.
- No existe el concepto bar de cañas - tortilla y gambas – café, como ocurre aquí. Allí son más bien pastelería con café. La cerveza va por otro lado.

- Me he encontrado muchas superautomáticas de muy alto nivel en esas pastelerías o en algún restaurante. El resultado, bastante más correcto que en la media de tascas de la esquina.
- El café “tradicional” se puede encontrar en heladerías – cafeterías con nombre italiano y en casi todas ellas Illy, Segafredo, Lavazza, etc. En las otras los cafés suelen ser mucho más largos. He llegado a ver un reclamo en el que ofrecían espresso XXL.

- Se nota que el consumo está un 50% por encima que en España. Se ve mucha oferta de un grandísimo tostador, Tchibo, según @PCJAnt el cuarto vendedor mundial de café tostado, pero también tostadores locales que venden a granel y en silos en panaderías y pastelerías.
- Los silos a granel que le llamaban la atención a algún compañero son muy normales. Este es de una tienda de Tchibo (los precios son por ½ kilo) pero en la panadería donde compraba el pan tenían 4 silos de un tostador de Offenburg.

- En un supermercado pude ver esto para que los clientes se muelan su café.

- Hay bastantes opciones de tueste dentro de un mismo café. Incluso en alguna cafetería.
- Los precios son sensiblemente más baratos que aquí.
Seguro que @TerceraBandera, aunque vive mucho más al norte, me podrá sacar de mis errores, que los tendré.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos