¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
Avatar de Usuario
By El Edu
#76615
Como no solamente tienes el problema con el filtro sencillo sino también con el doble y ya existe un hilo dedicado integramente a la Dedica, he procedido a borrar el hilo creado y mover los comentarios a este.

Las razones por las que te sabe malo el café pueden ser muchas, los cafés que citas no son precisamente buenos pero deberían ser mejor que los de cápsulas ESE. Tampoco cuentas qué molino tienes. Hay muchos compañeros que utilizan una Dedica y están satisfechos con ella. Como no sabemos qué sabores esperas encontrar y no encuentras o con qué café comparar, no es fácil poder ayudarte.

A veces es tan simple como que hay personas a las que no les gusta el espresso.
Avatar de Usuario
By miwesly
#76617
El café "novell natural" con 15g en filtro doble y ratio 1:2 en 25 segundos no te debería saber muy diferente de una cápsula ESE de una calidad aceptable como por ejemplo Kimbo. Digo "aceptable" dentro de lo que es café similar al que ponen en los bares, nada que ver con un café de buena calidad que eso sí te puede saber ácido.

Son sabores a tostado fuerte y poco más. El café novell natural, el del paquete rojo y blanco es rarísimo que te sepa ácido.
Dinos qué molino estás usando y cuántos gramos estás poniendo en el filtro doble. Del filtro sencillo olvídate.

Enviado desde mi SM-A546B mediante Tapatalk

By Felina
#76618
Mil gracias por la respuesta!
Uso el molino Onyx de Incapto.
Entiendo que con café "normal" o "comun" podria sacar un espresso sencillo. El problema es que sale acido, amargo, incluso rancio diria yo.

Por qué he de olvidarme del filtro individual? No se pueden sacar cafes aceptables con 8gr?

Estoy buscando el espresso clasico italiano, tipo el illy de hace 20 años. O tipo cualquier espresso que puedes tomar en cualquier cafeteria italiana pidiendo simplemente un "cafe". Ese es mi objetivo, pero vamos por el momento muy alejado.
Avatar de Usuario
By Pepeillos
#76620
Felina escribió:
24 Dic 2025, 08:03
Mil gracias por la respuesta!
....

Por qué he de olvidarme del filtro individual? No se pueden sacar cafes aceptables con 8gr?

... alejado.
Felina en este foro se ha hablado de este tema alguna vez; si buscas en google hay varias entradas que hablan de obtener mejores resultados con el cacillo doble.
Me suena que sobre todo es más reproducible.
Gente que sabe mucho aquí diran por qué es así.
;)
Avatar de Usuario
By miwesly
#76621
Ahí va la "receta" para obtener un café como los de los bares de Italia en tú dedica.

1. Compra un café italiano blend clásico de buena calidad. Trinci Since es mi recomendación, y deja de poner café incapto o del supermercado.
2. Filtro doble. Con el filtro sencillo de una dedica no vas a poder conseguir una distribución correcta del café y te va a salir mal.
3. Carga 14 o 15 gramos. En un filtro de 51mm no te recomiendo meter más carga con este café.
4. Muele para obtener en taza 30gr de café en 25 segundos


Y si sigues esas instrucciones obtendrás lo que buscas siempre que ese molino sirva para espresso que no lo sé porque no lo he probado.


Enviado desde mi SM-A546B mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By El Edu
#76623
Es muy ingenuo pensar que con una cafetera y un molino de entrada se puede conseguir lo que hacen en una cafetería en la que utilizan un equipo 100 veces más caro pero, siguiendo la "receta" de @miwesly, que se me ha adelantado en la respuesta, te puedes aproximar algo. Yo creo que el molino del que hablas puede funcionar con filtros presurizados pero tengo mis dudas de que pueda valer para atmosféricos.

Una pregunta, ¿has utilizado el filtro presurizado con esos cafés que citas , molidos con ese molino? Si es así, ¿también salen malos?
  • 1
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
Mahlkönig E64 WS

Llevo tiempo buscando a su hermano mayor por si ap[…]

Presentación

Como siempre se recomienda a los que se unen al […]

Es muy de agradecer que os hayáis tomado la[…]

Hilo Delonghi Dedica Ec685

Es muy ingenuo pensar que con una cafetera y un mo[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!