- 07 Feb 2018, 10:51
#7502
Oído cocina!contra escribió:Que el limón lo tomas solo y a la rueda le añades leche....nada más que añadir, señoría!Módeno escribió:Pues ya estoy con el Nekemte de Etiopía. Lo he preparado con 19,3 g en 25" para 42 g, se veía caer un poco rápido de más pero a la vez con mucha crema. Pensaba que no iba a estar bien, pero es una maravilla de café. Dulce, floral, crema media (esto es lo más raro para un etíope), cuerpo tirando a medio. Siempre me pasa con los etíopes buenos que tengo la sensación de que tienen aromas como añadidos pero lo da la variedad del propio café. Yo creo que no se suele encontrar esos toques aromáticos en otros cafés que no sean etíopes. Luego subiré medio gramo o así la carga y a ver si ya lo saco de foto. La verdad que excepto el primero sobreextraido los otros dos que he sacado han salido bien, uno lento de más y otro un pelin rápido de más, pero buen sabor, quizá mejor el rápido que el lento.
Pd: He vuelto a sacar el iberital y tengo ahí la miscela nueva de Penazzi para capuccinos, va perfecto para tomar con leche. Por lo tanto chupalimones y lameruedas al mismo tiempo, cómo lo véis?
Tendré en cuenta este nekemte para el próximo pedido.
Y a ver si @miwesly lo lee, que buscaba cafés florales
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.