¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By victorrf
#74671
Aalto escribió:
20 Jun 2025, 08:28
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Colombia El Triunfo
Santa Maria (Huila)
Pink Bourbon
Lavado

M98v 250 micras
Strietman
SWD convexo 12 gr. doble tampeado
1:2 en 30seg perfil decreciente con preinfusión corta

Es un café redondo, limpio, buena acidez, notas dulces de fruta, buen postgusto, apetece repetir y repetir. El olor al abrir la bolsa es increíble. Es un cafetazo.

Relación calidad/precio 11,9€/250gr
Enhorabuena al tostador.

Que curioso lo grueso que te pide moler tu equipo. Viendo la pastilla parece la granulometría de una cafetera con filtro presurizado e incluso de SA.
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By Aalto
#74672
victorrf escribió:
20 Jun 2025, 09:24
Aalto escribió:
20 Jun 2025, 08:28
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Colombia El Triunfo
Santa Maria (Huila)
Pink Bourbon
Lavado

M98v 250 micras
Strietman
SWD convexo 12 gr. doble tampeado
1:2 en 30seg perfil decreciente con preinfusión corta

Es un café redondo, limpio, buena acidez, notas dulces de fruta, buen postgusto, apetece repetir y repetir. El olor al abrir la bolsa es increíble. Es un cafetazo.

Relación calidad/precio 11,9€/250gr
Enhorabuena al tostador.

Que curioso lo grueso que te pide moler tu equipo. Viendo la pastilla parece la granulometría de una cafetera con filtro presurizado e incluso de SA.
Efectivamente, a mí también me sorprendió mucho al principio. Realmente es una mezcla de dos cosas. Por un lado el M 98 V tiene mucha extracción y genera una molienda muy esponjosa y con muy pocos finos. Y por otro lado está el filtro convexo que pide abrir todavía más. En expreso con el nuevo molino estoy entre 130 y 260 micras, dependiendo del café y el filtro, en V60 estoy en 600 micras, y en cold brew en 800.
By Julio N
#74674
El Edu escribió:
20 Jun 2025, 08:41
Julio N escribió:
19 Jun 2025, 19:33
Hoy preparé el que, para mí, es el mejor compañero del verano: café affogato con el café Garut de San Agustín. En esta época del año, lo disfruto casi todos los días.

A proposito del affogato, voy a comentar algo que me ocurrió el mes pasado. Empiezo diciendo que no soy particularmente aficionado a este tipo de mezclas, aunque he tomado algunos gloriosos fuera de España, siempre con cafés "intensos" italianos. También en casa he disfrutado de alguno.

Hace unas semanas utilicé un Super Top Colombia Sidra de Mr Chava y un helado de nata de Sandro Dessi. El resultado, catastrófico. Supongo que la acidez del café y el dulzor del helado no se llevaron nada bien.

También me pasó el año pasado con un shakerato, no recuerdo de qué café se trataba pero sí que tenía una acidez alta que, con el hielo, no evolucionó bien. Tampoco me gustó nada.
Curioso, yo he probado estas mezclas con cafés que no son tan ácidos, y creo que les quedan mejor, sobre todo cuando tienen notas con una base de chocolate. Las he probado tanto con helado de nata como con vainilla, y a mí me encanta la combinación. En particular, no soy muy fan de los cafés ácidos y florales, aunque sean los más cotizados; prefiero los que tienen bases de chocolate, cítricos y un toque frutal. Supongo que es cuestión de encontrar el ideal.
By eleder.jh
#74676
KIMA COFFEE

Villa España - El Salvador
Perfil sensorial: Chocolate negro, Moras, mantequilla y jazmín. 
Productor: Los Hermanos Mena 
Región: Apaneca
Altitud: 1.300-1450 msnm
Proceso: Lavado  
Varietal: Geisha 

Lelit Bianca
Molino Giota DF64
WDT
92⁰
18g. - 42g.
28"

Tueste ligeramente claro y homogéneo. Con la primera extracción, con una molienda un punto más gruesa, le saqué unas claras notas a moras y un fondo a chocolate. Me pareció delicioso, cuerpo medio y una crema sedosa y consistente.Imagen

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By alexb
#74678
Uno de los mejores cafés que he probado jamás.
Parece más a te, que a café.
Es bastante seco y requiere una molienda muy fina.
Con en nuevo filtro de Weber es aún mas complicado.

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18,2gr
39gr
25”
Los primeros fotos son para que se vean los granos, hice single shot con 8,2gr
Granos típicos muy pequeños, como la mayoría de África, aunque es bourbon.

No me recuerdo el precio, pero no es de los caros, porque es 0,250kg
Lo saqué del frigorífico el otro día.

voy a guardar 25gr de este cafe y probar el cacharro con el metodo de gotas que me va a llegar el miercoles.
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By El Edu
#74680
Nombre del tostador: La Rendición, Zamora
Nombre del café: Chelbessa
Productor / Granja: pequeños productores locales / SNAP TRADING
Localización: Chelelektu, Gedeo, Yirgacheffe, Etiopía
Variedad / es: Wolisho y Dega
Altitud de cultivo: 1950 - 2200
Proceso: lavado, fermentado en tanques de cerámica
Cosecha:
Notas de cata según el tostador: Jazmín, grosella negra, vainilla, te negro.
Fecha de tueste: 13-05-2025
Precio por 250 gramos: 11,50€

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In : 9,3
Out : 23
Tiempo total: 29
Temp. : 92°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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En taza, encuentro un café jugoso, dulce y afrutado, con buena crema y cuerpo medio. Una acidez cítrica delicada y agradable combina a la perfección con un dulzor intenso. Encuentro claramente notas florales, tal vez jazmín o violeta, así como manzana verde, frutos rojos y miel. El retrogusto es delicado, agradable y persistente.

Este café es una apuesta segura.
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Presentación

Mi nombre es Gustavo, tengo 55 años, soy de[…]

Café ristretto

Hola, gracias por los consejos. He visto la Kottea[…]

Café del Día

Nombre del tostador: La Rendición, Zamo[…]

Bienvenido al foro y enhorabuena por tu presentaci[…]

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