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By José Miguel
#74582
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Grano bastante irregular en tamaño. El aroma al abrir el paquete es espléndido, muy intenso y duradero.


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Molido con: Niche Zero
Extraído con: Kottea CK150S
Filtro: VST 15g
Gramos: 16g
En taza: 37g
Seg. : 22s
Temp. : :lol:

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Cuerpo medio. Crema media no muy duradera. Acidez equilibrada que potencia un delicioso chocolate negro. Dulce. La fruta que aparece en sus notas de cata no consigo apreciarla. No dudo que aparecería en un ratio mas corto, pero entonces, la acidez, y utilizando la expresión de un compañero, se saldría de mi zona de confort. Muy buen expresso.

Por cierto, se me olvidaba, su precio es de 68€ el kilo.
By alexb
#74592
Otro café muy rico de este tostador.
Etiopía, heirloom. No se porque no están escritos en la bolsa las notas. Solo en la web están.
Granos típicos muy pequeños, rosarios nivel medio. Me salió rico en V60 y expreso.
En expreso sale muy fácil, con buena crema y sabores equilibrados.
No me recuerdo el precio, era de los más caros, porque es bolsa de 150gr.

18,7gr, 36,8gr, 30”.
Filtro Batista pro
Molino Lagom P100
Máquina Rancillo con PID, temperatura 93’

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By El Edu
#74632
El Edu escribió:
05 Jun 2025, 16:40
Nombre del tostador: La Rendición, Zamora
Nombre del café: Kiangombe Peaberry
Productor / Granja: Kiangombe Factory
Localización: Kirinyaga, Kenia
Variedad: SL 28 - SL 34 (ambos caracolillo)
Elevación: 1750 - 1800
Proceso: lavado
Perfil de tueste: filtro
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Fina acidez cítrica y notas de frutas del bosque y florales. Ideal para sistemas de filtro
Fecha de tueste: 10.05.2025
Precio por 250 gramos: 10,70€

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..//..

Aunque lo probaré filtrado, de momento es uno de los mejores espressos del año.

Molido con: ARCO 2-in-1 Position 2-00
Extraído con: Brrrewer

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25 gramos de café para 430 gramos netos de líquido, aproximadamente 5 horas, entre 24 y 28 gotas/min.

Como siempre, un aroma excepcional durante la primera hora de extracción, que inunda toda la sala.

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Tras 14 horas de reposo en frigorífico, por supuesto sin los posos de café, encuentro una acidez cítrica muy brillante con notas de frutos del bosque dulces, ciruela y limón. La presencia floral es más pronunciada que en espresso. Postgusto largo y delicioso.

Este café me ha parecido perfecto tanto para espresso como para extracciones sin presión.
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By El Edu
#74638
alexb escribió:
17 Jun 2025, 09:25
El Edu, de donde compraste este cacharro?
Estoy viendo que lo usas mucho.

Lo patrociné en Kickstarter hace ahora justo 6 años. https://forocafe.es/foro/viewtopic.php?p=18944#p18944 la página oficial es esta https://www.brrrewer.com/en/
Desde entonces lo he disfrutado mucho. Hasta ese momento nunca había conseguido una extracción en frío que me gustase pero con este método el resultado es muy limpio, tanto visualmente como de sabores.

Hay una alternativa que me está llamando desde hace tiempo https://goat-story.com/collections/coff ... ffee-maker pero, mientas no se me rompa algo del Brrrewer, tendrá que esperar.
By alexb
#74639
Gracias!
El otro que pusiste es dos veces más caro, ahora el brrrewer es 120€.

He visto que me ofrecen tres métodos de envío, dos de pago 24-26€ y uno gratis, pero el de gratis no pone nada de plazo de entrega.
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By El Edu
#74641
Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinamarca
Nombre del café: La Soledad, Honey Sidra
Productor / Granja: Mario Gómez / La Soledad
Localización: Pitalito, Huila, Colombia
Variedad: Sidra
Elevación: 1600
Proceso: honey
Perfil de tueste: omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Carácter frutal complejo en la taza, con notas de bayas y frutas tropicales.
Fecha de tueste: 21.05.2025
Precio por 200 gramos: 19 € (37,95/2 con la suscripción La Cabra)

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In : 9
Out : 22
Tiempo total: 26
Temp. : 92°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Buena crema, elástica pero no muy duradera. Cuerpo medio, aterciopelado. Acidez cítrica brillante, bien integrada con un intenso dulzor de fruta tropical. Encuentro notas de papaya, melocotón y violeta, y una sensación de redondez y de limpieza que le dan mucho valor. El retrogusto es muy largo y elegante.

Aunque el tostador recomienda un ratio muy largo en un tiempo corto, me ha gustado más con unos valores más estándar.
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¡Ya llegaron los refuerzos! Esta vez con un […]

Buenas, Pues eso, el 1zpresso esta ya reventado […]

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