- 09 Jun 2025, 12:35
#74588



Llevo varias catas a ciegas entre los dos molinos. La mayoría de espressos y algún late que he fotografiado. La mayor diferencia aún es que el Flat está súper rodado y el M98V se va sazonando poco a poco, pero aún le queda. Se va notando que evoluciona porque cada vez va pidiendo moler más fino (10-20 micras), aun así hay una recorrido grande hasta llegar al cero.
En cata a ciegas ha ganado el Flat en todas las que había leche de por medio. Su perfil más dulce de las SSW hace que destaque mucho en esta preparación, realmente hace una taza de capuchino o Flat white espectacular, no he tomado nada igual fuera de casa.
En cambio en espresso están más equiparados, el M98v con SLM resalta más la acidez frente al dulzor. Son muelas que permiten extraer algo más sin moler más fino y esto en taza te da lo mejor y lo peor de cada café. No hay engaños. Es muy curioso ver que la molienda del M98v es más esponjosa.
En filtro sin duda el M98v gana por goleada, los V60 y los cold brew son una delicia. Estoy moliendo para V60 en 450micras a velocidad lenta y genera muy pocos finos. Para Cold Brew a 800 micras y 24h en la nevera.



Llevo varias catas a ciegas entre los dos molinos. La mayoría de espressos y algún late que he fotografiado. La mayor diferencia aún es que el Flat está súper rodado y el M98V se va sazonando poco a poco, pero aún le queda. Se va notando que evoluciona porque cada vez va pidiendo moler más fino (10-20 micras), aun así hay una recorrido grande hasta llegar al cero.
En cata a ciegas ha ganado el Flat en todas las que había leche de por medio. Su perfil más dulce de las SSW hace que destaque mucho en esta preparación, realmente hace una taza de capuchino o Flat white espectacular, no he tomado nada igual fuera de casa.
En cambio en espresso están más equiparados, el M98v con SLM resalta más la acidez frente al dulzor. Son muelas que permiten extraer algo más sin moler más fino y esto en taza te da lo mejor y lo peor de cada café. No hay engaños. Es muy curioso ver que la molienda del M98v es más esponjosa.
En filtro sin duda el M98v gana por goleada, los V60 y los cold brew son una delicia. Estoy moliendo para V60 en 450micras a velocidad lenta y genera muy pocos finos. Para Cold Brew a 800 micras y 24h en la nevera.
direct lever love