- 23 Ene 2018, 08:55
#7081
Además has mezclado tostadores que no tienen nada que ver con otros y asumiendo que hasta ahora todos hacían porquerías. En definitiva, te has marcado un comentario de esos para enmarcar.
Y con lo de arriba me refiero sobre todo a Siboney que es el que conozco de primera mano. Es un tostador Horeca? Si como todos. Sin embargo es un tostador que quizás venda un tercio de lo que produce al mercado doméstico y que no tiene nada que ver con los otros tostadores que nombraste. Quizás antes de meter en un mismo saco a tostadores españoles deberíamos al menos probarlos y darles un voto de confianza. De la misma manera que yo cuando pienso en Trinci no estoy comparándolo con, por ejemplo Segafredo, a pesar de que los dos sean Horeca.
Y por último, dejemos un poco esta obsesión con Italia y sus cafés como si fuera el pueblo elegido por dios para elaborar café. Hay muchos tostadores por el mundo que lo hacen igual o mejor que el Italia, solo hay que encontrarlos y dejar a un lado prejuicios.
Un saludo!
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Solo te ha faltado meter en el saco horeca a D'Origen, Nomad, Right Side Coffee... Si es que Horeca lo es hasta Trinci y Penazzi...El Edu escribió:viewtopic.php?f=24&t=380&p=7062#p7062
Hasta hace poco, en España, había una serie de tostadores tradicionales totalmente orientados a la línea horeca. Luego, empujados por los vientos de otros países y montados en sus bicicletas, desembarcaron en el mundo del café unos barbudos que, al principio al menos, consiguieron provocarnos dentera con sus zumos de cítricos al aroma de café y que, poco a poco, en mi opinión, han ido poniendo más café y menos limón en sus bebidas.
Y en medio nada, el desierto, con algún pequeño oasis desperdigado. Es cierto que nuestras ciudades se han llenado de sirenas con vasos de cartón de dimensiones planetarias pero, yo al menos, a eso no lo considero café.
No sé si motivado por la aparición de los barbudos o, más probablemente, por el tremendo mordisco que las cápsulas han dado al consumo doméstico, algunos tostadores se han dado cuenta de que hay un nicho de negocio muy importante que es necesario explorar.
No tengo razones para pensar que empresas que llevan tostando más de 125 años no sepan hacerlo bien. Simplemente le daban al consumidor lo que el consumidor quería que le diesen pero, cuando la competencia aprieta, parece que se han empezado a dar cuenta de que, poniendo en sus paquetes algo más de calidad, pueden cobrarlo mucho más caro y hacerse con una clientela muy importante.
Así nacen las líneas de café especial de La Mexicana (Fanático), Camuy, Toscaf, Supracafé, Guilis, Barsel, El Dromedario, Flor de Jamaica, La Casa del Café, Bou, Siboney, etc.
¿Qué va a suponer esta tendencia? Es pronto para saberlo y, de hecho, los pocos de ellos que he probado no me han gustado demasiado, además, yo no voy a dejar, de ninguna manera, de comprar a Penazzi o Trinci pero me parece muy bien que, entre al alquitrán del bar, la bicicleta y las cápsulas, haya “otros” cafés.
Además has mezclado tostadores que no tienen nada que ver con otros y asumiendo que hasta ahora todos hacían porquerías. En definitiva, te has marcado un comentario de esos para enmarcar.
Y con lo de arriba me refiero sobre todo a Siboney que es el que conozco de primera mano. Es un tostador Horeca? Si como todos. Sin embargo es un tostador que quizás venda un tercio de lo que produce al mercado doméstico y que no tiene nada que ver con los otros tostadores que nombraste. Quizás antes de meter en un mismo saco a tostadores españoles deberíamos al menos probarlos y darles un voto de confianza. De la misma manera que yo cuando pienso en Trinci no estoy comparándolo con, por ejemplo Segafredo, a pesar de que los dos sean Horeca.
Y por último, dejemos un poco esta obsesión con Italia y sus cafés como si fuera el pueblo elegido por dios para elaborar café. Hay muchos tostadores por el mundo que lo hacen igual o mejor que el Italia, solo hay que encontrarlos y dejar a un lado prejuicios.
Un saludo!
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