- 02 Dic 2023, 18:39
#68757
Nombre del tostador: El Café de Don Manuel
Nombre del café: R. D. Congo
Productor / Granja: pequeños agricultores
Localización: Kivu del Norte-Hutwe, Congo
Variedad / es: Bourbon
Altitud de cultivo: 1500
Proceso: lavado
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: Café con fragancia enzimática de flor blanca, con notas frutales y especiadas, además de notas vegetales en boca que recuerdan a los espárragos; es intenso, con cuerpo y acidez media.
Fecha de tueste: 2-11-23
In : 17
Out : 35
Tiempo total: 30
Temp. : 93°C
Perfil de presión: clásico E61 pero con presión limitada a 8 bares
Muy buena crema, elástica y muy duradera. Cuerpo pleno y aterciopelado. Buena acidez cítrica muy bien equilibrada con un dulzor de fruta madura y caramelo. Encuentro notas de caramelo, frambuesa y albaricoque y ligeras notas florales. Postgusto largo y agradable.
Ya había probado este café e hice la reseña hace unos meses. Empecé usando la misma receta y con resultados muy similares, con una diferencia: como en este caso me regalaron el café, la relación calidad-precio ha mejorado sensiblemente
Bromas aparte: me parece un café muy muy fácil de hacer en espresso, muy apto para todos los públicos y, aunque no vaya a estar en mi top de cafés de este año, con una calidad mucho más que aceptable.
Con el filtro LM sencillo, 8,5 gramos y el porta sin fondo es un espectáculo y resulta mucho más redondo. Ahí sí aparecen unas notas vegetales muy agradables.
Nombre del café: R. D. Congo
Productor / Granja: pequeños agricultores
Localización: Kivu del Norte-Hutwe, Congo
Variedad / es: Bourbon
Altitud de cultivo: 1500
Proceso: lavado
Cosecha: 2022
Notas de cata según el tostador: Café con fragancia enzimática de flor blanca, con notas frutales y especiadas, además de notas vegetales en boca que recuerdan a los espárragos; es intenso, con cuerpo y acidez media.
Fecha de tueste: 2-11-23
In : 17
Out : 35
Tiempo total: 30
Temp. : 93°C
Perfil de presión: clásico E61 pero con presión limitada a 8 bares
Muy buena crema, elástica y muy duradera. Cuerpo pleno y aterciopelado. Buena acidez cítrica muy bien equilibrada con un dulzor de fruta madura y caramelo. Encuentro notas de caramelo, frambuesa y albaricoque y ligeras notas florales. Postgusto largo y agradable.
Ya había probado este café e hice la reseña hace unos meses. Empecé usando la misma receta y con resultados muy similares, con una diferencia: como en este caso me regalaron el café, la relación calidad-precio ha mejorado sensiblemente
Bromas aparte: me parece un café muy muy fácil de hacer en espresso, muy apto para todos los públicos y, aunque no vaya a estar en mi top de cafés de este año, con una calidad mucho más que aceptable.
Con el filtro LM sencillo, 8,5 gramos y el porta sin fondo es un espectáculo y resulta mucho más redondo. Ahí sí aparecen unas notas vegetales muy agradables.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos