- 05 Jun 2023, 11:40
#66393
Una duda Modeno: como es de efectivo el control de la temperatura de erogación en las Pavoni con el presostato de caldera + tira de temperatura en grupo (si es que la usas)?[/quote]
Tengo un termómetro digital con el sensor pegado al grupo, como casi todo el mundo, la tira también porque la puse al principio y ya la dejé puesta. Sin haber hecho mediciones ni ningún tipo de estudio sistemático del tema, lo único que puedo aportar es mi impresión después del poco uso que llevo de la máquina (unos meses), y es que hay una relación más directa que con una máquina más grande, o se nota más en el sabor digamos las variaciones en la temperatura de extracción y por supuesto esta es muy controlable y manejable (con una Pavoni de las nuevas o,con una de las antiguas con su aislante bong instalado) sólo que no te sé decir en cada momento la cifra exacta como haría o un pid (o pretende hacer porque esto depende de muchos factores, por ejemplo el tiempo de calentamiento o el número de cafes seguidos u otro tipo de cosas). Hay tablas que relacionan la presión de cualquier caldera cerrada con la temperatura del agua, y esta combinada con la del grupo dará una temperatura media X que puedes ir variando con la ayuda de esa temperatura de referencia que te da el termómetro digital adherido al grupo (y que puedes subir o bajar a tu gusto haciendo bombas secas que se llama o flushings).
El tema da para mucho pero no quiero extenderme más por no parecer entendido en el tema porque no lo soy, estoy aprendiendo todavía y empezando. Espero haberos ayudado
victorrf escribió:[quote=Módeno post_id=66390 time=<a href="tel:1685903238" data-original-title="" title="">1685903238</a> user_id=58]
Yo estoy muy contento con mi Pavoni, hace un buen café con 12 g (premill) y el ritual de preparación entre otras cosas (control sobre mantenimiento, tiempo de calentamiento corto) me da buen rollo, me la he tenido que maquear pero no mucho. La lanza es puñetera eso sí, pero es bastante capaz para poca cantidad de leche. La vectis de londinium me gustaba hasta que me enteré del precio final y tampoco ayuda tiempo de calentamiento 20 min, pero está bien aún así. La odyssey no me gusta el diseño, por ser sincero pero sé que incluso en ese aspecto gusta, es un tema muy subjetivo también.
Una duda Modeno: como es de efectivo el control de la temperatura de erogación en las Pavoni con el presostato de caldera + tira de temperatura en grupo (si es que la usas)?[/quote]
Tengo un termómetro digital con el sensor pegado al grupo, como casi todo el mundo, la tira también porque la puse al principio y ya la dejé puesta. Sin haber hecho mediciones ni ningún tipo de estudio sistemático del tema, lo único que puedo aportar es mi impresión después del poco uso que llevo de la máquina (unos meses), y es que hay una relación más directa que con una máquina más grande, o se nota más en el sabor digamos las variaciones en la temperatura de extracción y por supuesto esta es muy controlable y manejable (con una Pavoni de las nuevas o,con una de las antiguas con su aislante bong instalado) sólo que no te sé decir en cada momento la cifra exacta como haría o un pid (o pretende hacer porque esto depende de muchos factores, por ejemplo el tiempo de calentamiento o el número de cafes seguidos u otro tipo de cosas). Hay tablas que relacionan la presión de cualquier caldera cerrada con la temperatura del agua, y esta combinada con la del grupo dará una temperatura media X que puedes ir variando con la ayuda de esa temperatura de referencia que te da el termómetro digital adherido al grupo (y que puedes subir o bajar a tu gusto haciendo bombas secas que se llama o flushings).
El tema da para mucho pero no quiero extenderme más por no parecer entendido en el tema porque no lo soy, estoy aprendiendo todavía y empezando. Espero haberos ayudado
“Si solo habláramos de lo que conocemos de verdad se produciría un profundo silencio”