- 14 Feb 2022, 17:18
#57441
Nombre del tostador: Barsel Café
Nombre del café: Guatemala Río Ocho
Productor / Granja: Marcos Aguilar García / Río Ocho
Región: Santiago Chimaltenango, Huehuetenango, Guatemala
Variedad: Caturra
Altitud: 1650
Proceso: lavado
Cosecha:
Notas de cata según el tostador: Granola con miel (no sé qué coño es la granola), acidez dulce con toques de manzana roja, cuerpo medio y sedoso, postgusto a chocolate con leche.
Fecha de tueste: 18-01-2022
Hay algunos granos con defectos y otros con rastros de aceite en la superficie
Molido con : G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con : ECM Classika II PID
Filtro : IMS h24
In : 16,5
out : 36 (2x18)
Seg : 29
Temp. : 92ºC
Buena crema, cuerpo medio, sedoso. Ligera acidez y ligero dulzor, poco brillante. En el retrogusto sí encuentro notas de chocolate con leche.
Me parece un café simplemente correcto. Creo que no he sabido estar a su altura.
Nombre del café: Guatemala Río Ocho
Productor / Granja: Marcos Aguilar García / Río Ocho
Región: Santiago Chimaltenango, Huehuetenango, Guatemala
Variedad: Caturra
Altitud: 1650
Proceso: lavado
Cosecha:
Notas de cata según el tostador: Granola con miel (no sé qué coño es la granola), acidez dulce con toques de manzana roja, cuerpo medio y sedoso, postgusto a chocolate con leche.
Fecha de tueste: 18-01-2022
Hay algunos granos con defectos y otros con rastros de aceite en la superficie
Molido con : G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con : ECM Classika II PID
Filtro : IMS h24
In : 16,5
out : 36 (2x18)
Seg : 29
Temp. : 92ºC
Buena crema, cuerpo medio, sedoso. Ligera acidez y ligero dulzor, poco brillante. En el retrogusto sí encuentro notas de chocolate con leche.
Me parece un café simplemente correcto. Creo que no he sabido estar a su altura.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos