- 30 Mar 2021, 08:49
#47441
E
Ecológico
Producto cuya elaboración o consumo no causa deterioro en el medio ambiente y cuya calificación, por falta de una legislación clara en España, tiene todas las papeletas para ser falsa
Ecuánime
No propenso a apasionarse. Equilibrado, imparcial y justo. Es un adjetivo que no se puede aplicar a los aficionados al café.
Educar
Preparar para ciertas prácticas cafeteras siempre que el educando ponga un poco de su parte y no quiera que le hagan spoiler.
Embrollar
Enredar y liar con soluciones muy complejas a alguien que ha hecho una pregunta muy simple.
Empírico
Fruto de la observación y la experiencia que los menos capaces se atreven a poner en duda.
Enfollonar
Liar y enredar el foro abriendo hilos nuevos de temas ya existentes
Equilibrado
Forma cutre de decir que el café está balanceado (aportado por @Módeno)
Especialidad
Ver Café de especialidad 1, 2, 3 y 4
Especies botánicas
Aunque la mayoría solo conocen dos, y una de ellas solo para rechazarla, las especies botánicas del café son: arábica, canephora o robusta, benghalensis, congensis, eugenioides, excelsa, gallienii, bonnieri, mogeneti, liberica y stenophylla. Además existen decenas de híbridos de entre algunas de ellas.
¿Cómo te quedas?
Espresso
Conjunto de dogmas y contra dogmas. ¡Vaya usted a saber qué coño es un espresso!
Estupidez
Cuando se pone la inteligencia en modo ahorro
Extracción
Proceso que permite extraer las sustancias contenidas en las células del grano de café tostado (grasas, ácidos, aminoácidos, azúcares, CO2) siempre que éstas se dejen y que se sea capaz de hacerlo.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos