C
Café de especialidad 1
El café preferido por los que no saben qué significa café de especialidad
Café de especialidad 2
Denominación genérica que se le da a los cafés que no cumplen los requisitos necesarios para ser considerados de especialidad
Café de especialidad 3
Nombre que cualquier neófito aplica a todo café por el que le cobren más de 20€/kg
Café de especialidad 4
Starbucks
Calcetín
Filtro vintage para café
Cápsula
Generador de residuos formado por un contenedor rígido de plástico o aluminio que contiene café molido, que se paga a precio de oro y que se usa en máquinas específicas. Con ellas se consigue que mucha gente siga sin saber lo que es el buen café pero hace que otros, unos pocos, empiecen a buscarlo
Cappuccino
Bebida realizada con café espresso y leche cremada muy fina y sin burbujas visibles pero al que, de ninguna manera, hay que añadir azúcar. (Ver definición de esta sustancia). Algunos hacen dibujitos con la leche.
Cata brasileña
No confundir con la tanga brasileña. Eso sí… igual de escandalosa. (Aportado por @Caturro)
Cata, notas de 1
Atributos sensoriales con los que el importador y el tostador se burlan de nosotros.
Cata, notas de 2
Atributos sensoriales con los que nos burlamos de todos aquellos que nos escuchan o leen.
Cata, notas de 3
Demostración de las dos anteriores. Hace algunos años, la bergamota vivió un esplendor equivalente a la canción del verano en las fiestas de los pueblos: no había paquete que no la incluyera. Un incauto (yo) se atrevió a hacer burlas sobre esa rara y puntual eclosión y hubo quien lo consideró un insulto y lo equiparó a los que calificaban de carbón o rueda quemada a otros cafés. Sin embargo, ni el carbón ni la goma aparecieron jamás entre las notas de cata de ningún tostador. Ahora, la bergamota está prácticamente desaparecida.
Este fulgor y muerte me inspiró unos octosílabos chorras
viewtopic.php?p=19133#p19133
También pudimos leer con asombro entre las notas de cata, la remolacha y la berenjena (de verdad, no exagero).
Chemex
Método de extracción por goteo que tampoco es caro. Seguramente esa es una de las razones por las que tiene poca aceptación entre los neófitos.
Cherry Kaapi Royale
Variedad de robusta que pronto empezará a ser apreciada también en España. Fuera de nuestras fronteras lleva ya muchos años reconocida.
Colega de foro
Aquel con el que aún no has tenido tiempo de disentir
Complejo
Lo que dices de un café sobre el que no sabes qué decir
Consejo 1
Aquello que pides con insistencia hasta que consigues que alguien te aconseje exactamente lo que tú querías oír. (Aportado por @gorKafe)
Consejo 2
Acto de implicar a medio foro para obtener recomendaciones de compra (máquina y/o molino) para, después de un buen número de respuestas y de implicar a
Buscador 2, dejarse llevar por lo visto en las opiniones de Amazon. (Aportado por @potter985)
Consejo 3
Regalo envenenado que alguien, con exceso de buena fe pero con déficit de conocimientos para ello, le da al ingenuo que piensa que, puesto que le ha aconsejado, sabe más que él. (Aportado por @José Miguel)
Crema
Elemento superfluo, totalmente carente de importancia e incluso negativo para todo aquel que es incapaz de conseguir un espresso con buen aspecto.
Cuchillas
Elemento que gira a gran velocidad en un molino y cuyo fin es joder el grano que se pone en él.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos