- 17 Abr 2019, 15:17
#17559
No creo que sea el caso de nadie del foro, pero probablemente si de potenciales consumidores a los que apunte homenajeando a la mamma que no podía ni ver a sus cafés.
Por eso, si tengo que leer entre lineas leo: ¿eres como mi mamma? Toma el café que te gusta, pero estate tranquilo que es tueste claro, sin robusta y sin Brasil"
Sobre la armonía, todos la buscan al tostar supongo y nosotros al consumir. Sin embargo, es subjetivo y probablemente lo que lo sea para mi no le parezca tanto a otros y eso es lo bueno. Cuantas más vías o estilos existan mucho mejor, si son de calidad nos beneficiaremos todos.
Justamente como aclara que el tueste es claro, que no hay robusta ni brasiles (no comprendo del todo el porque de esa mención.. Brasil es demasiado grande y hay cafés para todos los gustos) y aun así "no es ácido" me deja la sensación que de alguna manera apunta a un publico que no quiere la "acidez" pero intuyendo que se quedaría mucho más tranquilo sabiendo que toma "tueste claro, sin robusta ni brasiles".El Edu escribió: ↑17 Abr 2019, 10:07dandan escribió: ↑17 Abr 2019, 01:26
Yo creo que debe explicar porque la tendencia actual es claramente tostar más claro/destacar la acidez, etc.
Sin entrar a valorar si es algo bueno o malo, pienso que es la realidad en lo que a espresso se refiere en la actualidad.
Y de esta forma no se si se excusa.. pero si le habla a un público quizás algo olvidado a día de hoy (como su mamma por ejemplo) .
Lo cual está perfecto para quienes no disfruten cafés como los que menciona en el comienzo de su descripción , aquellos consumidores en quienes pensó al tostar este blend (quizás intuya que son esos potenciales clientes quiienes podrían sentir culpa de que nos les guste la acidez destacada y demás, y por eso aclara tanto?.. )
Al parecer, y por lo que comenta, el tueste es claro, no hay robusta ni brasiles (pobre brasileños). Aun así es poco ácido.
Está bien que haya una "tercera vía" para los que no les gusta la bergamota. Es bueno poder elegir pero cuando hace unos años "ir a una cafetería de especialidad se convirtió un ejercicio de chupar limones" yo no me sentía culpable. "Por suerte, esta época quedó atrás y ahora tenemos herramientas y conocimiento para hacer bebidas dulces y deliciosas, además de una amplia oferta de cafés especiales y tuestes ligeros que sacan a la luz el potencial del grano".
Al final, parece ser que lo que busca en taza es equilibrio y harmonía, algo qué elegía gran parte de los baristas sobre los que hice una pequeña encuesta en este mismo hilo
La acidez por sí sola no tenía muchos seguidores entre ellos.
En las modas, todo está inventado. Una cosa es ser purista cuando eres un empleado y otra muy distinta cuando tienes que defender una cuenta de resultados. Que se lo digan a Botana y aquella "gloriosa" entrevista.
Cuando he visto que la discusión se extendía, he preguntado por el número de personas que tomaban café negro, en cualquiera de sus formas, en las dos cafeterías: 2, siempre las mismas. Y por el número de usuarios del producto estrella, wifi: todos menos 3.También añadieron, "Son dos bares muy normales, con más zumos que cafés y unos bocatas de salmón muy ricos"
Pensando un poco creo que no es con la mamma con quien se quiere disculpar sino con su ex socio Godina.![]()
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No creo que sea el caso de nadie del foro, pero probablemente si de potenciales consumidores a los que apunte homenajeando a la mamma que no podía ni ver a sus cafés.
Por eso, si tengo que leer entre lineas leo: ¿eres como mi mamma? Toma el café que te gusta, pero estate tranquilo que es tueste claro, sin robusta y sin Brasil"
Sobre la armonía, todos la buscan al tostar supongo y nosotros al consumir. Sin embargo, es subjetivo y probablemente lo que lo sea para mi no le parezca tanto a otros y eso es lo bueno. Cuantas más vías o estilos existan mucho mejor, si son de calidad nos beneficiaremos todos.