El Foro de los Amantes del Café

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qué cafetería de tu ciudad es recomendable? cuenta tu experiencia
#13411
El Edu escribió:
31 Oct 2018, 15:41
En mi intención de recuperar los cafés “perdidos” durante dos semanas de abstinencia, me he acercado a dos representantes de dos escuelas diferentes del café espresso.

El primero, Waycup, ya conocido y comentado aquí, ha abierto otra cafetería en la calle de Alcalá, 123.

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Muy similar en cuanto a dimensiones y decoración al de Juan Bravo, siguen utilizando cafés del tostador Café de Finca, aunque los paquetes para vender los tienen personalizados.


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En los molinos el Etiopía Sidamo ya probado en varias ocasiones y uno de temporada, el Kenia Kiambu. Aunque mis experiencias con los Kenias no han sido muy positivas, me tiro al barro. Me preguntan si sencillo y doble y lo tratan con toda la liturgia típica de este tipo de cafeterías.

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Crema aceptable, buen cuerpo, acidez muy presente pero nada agresiva, muy equilibrado y frutal. Mucho más cerca de mis gustos que otros del mismo tostador. Buen postgusto, muy agradable aunque tal vez un poco corto. 1,50€


La segunda visita es a una nueva cafetería en Madrid, Sicilioso, en la misma calle Alcalá pero unos metros más adelante, en el número 145. Una cafetería amplia, bonita y con productos muy sicilianos.

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Al igual que en el anterior pido un espresso sencillo. Impecable la ejecución y el aspecto. Tanto por la presentación como por el aspecto y la cantidad es, lo que tanto el Instituto Nazionale Espresso Italiano como yo consideramos un espresso. :mrgreen:

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Muy buena crema y cuerpo. Sabor pleno, untuoso, escasa acidez pero, a pesar del evidente contenido de robusta, nada que recuerde a los atributos negativos que se le atribuían a esa variedad.

Pregunto por el tostador e inmediatamente se nos une Giovanni Albano, responsable y propietario de la cafetería, quien me confirma que se trata de un Caffè Torrisi, un tostador de Catania y que la miscela que usan actualmente tiene un contenido de 70/30. Yo, desgraciadamente, no soy capaz de detectar la cantidad de robusta por el olfato. :mrgreen:

En una conversación muy agradable y amena me dicen que están intentando estudiar y, tal vez, adaptarse al gusto español y me preguntan por mi impresión y mis gustos. Les digo que no soy muy representativo.

Me preguntan si conozco otros tostadores, sicilianos, napolitanos y del resto de Italia y, me temo, se sorprenden de todos los que les cito.

Me comentan su intención de cambiar máquina y molino próximamente. Atento, @Mike :lol:

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Hasta ahora tenía muy poco donde escoger para tomar algún café fuera de casa, aparte de algún café italiano de distribución mundial, que normalmente no frecuento, no tenía más remedio que acudir a cafeterías de las llamadas “de especialidad” (no siempre con resultados satisfactorios) porque prefiero no tomar café a hacerlo en las “de toda la vida”.

Con lugares como Sicilioso se abre una tercera vía que espero seguir disfrutando.

Si alguien me pregunta cuál me ha gustado más le tendría que responder que no son comparables en absoluto.



Pues yo, si me dieran para elegir pediría el segundo, me gustan los Cafés con ese Color ,crema, y además si tienen algo de robusta mejor, la cafetera una maravilla, me encantan las Faemas.
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By El Edu
#13432
El señor Albano me ha agradecido el comentario sobre Sicilioso y me ha hecho llegar una invitación muy tentadora. Copio literalmente.

"Buenos noches,
en primer lugar me gustaría agrecedarle por la amable y competentes consideración a nosotros.
Estamos intentando proponer nuestra idea del café.
Café para nosotros es una cuestión de respecto por los diferentes estilo y interpretaciones de la propuesta.
Creemos que el café es un viaje íntimo donde cada uno crea un viaje experiencial de gusto y olfato.
Me sentiría muy honrado de organizar un evento de espresso italiano en la tienda con ustedes.
Muchas gracias de antemano por la disponibilidad
Grazie

Giovanni Albano | Cibus Italiae"

Le he advertido que la mayoría de nosotros somos simples aficionados, amantes del café, y que muchos viven fuera de Madrid por lo que no sabemos cuántos estaríamos disponibles.

¿Qué os parece la propuesta?¿Quiénes estaríais dispuestos a asistir?

De momento está todo en el aire.
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By AlbertoMC83
#13435
Yo me apuntaría si fuera un fin de semana. Entre semana está difícil cuadrar horarios por el trabajo.
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By owatona
#13437
El Edu escribió:El señor Albano me ha agradecido el comentario sobre Sicilioso y me ha hecho llegar una invitación muy tentadora.

Le he advertido que la mayoría de nosotros somos simples aficionados, amantes del café, y que muchos viven fuera de Madrid por lo que no sabemos cuántos estaríamos disponibles.

¿Qué os parece la propuesta?¿Quiénes estaríais dispuestos a asistir?

De momento está todo en el aire.
Casualmente estoy por Madrid, inicialmente no sería un problema, creo.
¿Cuándo sería?


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• Eureka Mignon MCI Timer
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By contra
#13438
El Edu escribió:El señor Albano me ha agradecido el comentario sobre Sicilioso y me ha hecho llegar una invitación muy tentadora. Copio literalmente.

"Buenos noches,
en primer lugar me gustaría agrecedarle por la amable y competentes consideración a nosotros.
Estamos intentando proponer nuestra idea del café.
Café para nosotros es una cuestión de respecto por los diferentes estilo y interpretaciones de la propuesta.
Creemos que el café es un viaje íntimo donde cada uno crea un viaje experiencial de gusto y olfato.
Me sentiría muy honrado de organizar un evento de espresso italiano en la tienda con ustedes.
Muchas gracias de antemano por la disponibilidad
Grazie

Giovanni Albano | Cibus Italiae"

Le he advertido que la mayoría de nosotros somos simples aficionados, amantes del café, y que muchos viven fuera de Madrid por lo que no sabemos cuántos estaríamos disponibles.

¿Qué os parece la propuesta?¿Quiénes estaríais dispuestos a asistir?

De momento está todo en el aire.

Yo me uniría! Es ver que día les va bien a ellos ( supongo que quizá entre semana tienen menos gente) y cuando nos va bien a la mayoría
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By pricol
#14277

El Edu escribió:Hoy, breve pero agradable visita a "cero coffee roaster". Tienen los cafés habituales

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La verdad es que la exposición de los cafés está muy bien presentada
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