- 05 Ago 2025, 15:00
#75072
Te comento que al final he decidido comprarme un nuevo molinillo manual mejor para filtro, ya que voy a empezar a preparar café con V60. He cogido el 1zespresso J. ¿Cómo ves ese molino?NachoC escribió: ↑04 Ago 2025, 02:19Ese molino... ¡hay que pensar en cambiarlo, Julio! Te va a costar sacarle nada a cualquier café de ese nivel fuera del cold brew.Julio N escribió: ↑03 Ago 2025, 14:53Cold Brew con Hola Coffee Colombia Mango
Ficha del Café
Nota de cata: Mango.
Productor: Rodrigo Sánchez
Proceso: Lavado co-fermentado.
Varietal: Caturra
Tueste: Claro (Light roast)
Método de Preparación: Cold Brew
Este café me lo recomendaron durante mi curso de Barismo, específicamente para preparar como Cold Brew, y no decepcionó en absoluto. La extracción en frío realza su perfil afrutado.
Ratio: 1:13
Café: 50 g
Agua: 650 g.
Tiempo de infusión: 24 horas en nevera
Molido con: Hario Mini-Slim Plus
Extraído en: Botella Cold Brew de Hario
Opinión personal
Me ha encantado este café. Al servirlo por primera vez, fue literalmente como morder un mango maduro y jugoso. El aroma era dulce e intenso, con notas marcadas de mango, y tenía un postgusto leve pero persistente. Perfecto para los días calurosos: refrescante, ligero y sorprendentemente complejo.
Lelit Mara X
Mahlkonig x54
Mahlkonig x54