- 05 Jul 2023, 16:12
#66757
Muchas gracias por la revisión. Al leerla y sin ir a la conclusión, pintaba mejor. Algún día le daré la oportunidad a este tostador ya que tiene sede en Madrid. Hay tantas cosas…!
No puedo estar más de acuerdo con lo que comentas del tueste omni. Algunos van mejor en filtro y otros en espresso. Eso dependerá de el perfil concreto de ese café quiero pensar.
Por esas notas de cata y esa acidez que echas de n falta: lo vas a meter en algún sistema sin presión verdad?
Saludos
El Edu escribió: ↑05 Jul 2023, 13:10
Te adjunto, casi dedicada a ti, la traducción de la revisión que hice ayer en otro foro
Nombre del tostador: Astro Café
Nombre del café: Cassiopeia
Productor / Granja: Las Lomas
Localización: Caranavi, Bolivia
Variedad / es: Red Catuai
Altitud de cultivo: 1541
Proceso: Natural
Cosecha: 2022
Notas de cata según el importador: Café fresco y brillante con sabor a ciruela roja, tarta selva negra y frutos del bosque
Fecha de tueste: 12-06-23
Como hemos comentado en otras ocasiones, junto al paquete se adjunta una tarjeta con la ficha técnica correspondiente.
Me he acercado bastante a la receta recomendada por el tostador.
Molido con: G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID
Filtro: IMS h24
In : 19
Out : 42
Tiempo total: 28
Temp. : 93°C
Perfil de presión: Clásico E61 pero con la presión limitada a 8 bares
Crema media, cuerpo medio. Acidez cítrica moderada que queda algo enmascarada por un dulzor dominante. Encuentro notas de melocotón, caramelo, cacao y moras. Quizá lo mejor sea el postgusto, donde se aprecia un poco más de complejidad.
Por resumir, me parece un café correcto, aunque un poco bajo en acidez, por lo que pierde mucho brillo. No estaría mal si no se cae en la tentación de comparar con otros. Por ejemplo, me gusta menos que el último café boliviano que tomé, aunque este cuesta casi el doble. Probaré con otros perfiles para ver si saco algo más de mi gusto.
Como he dicho en alguna ocasión, soy bastante escéptico con el concepto Omni porque, como decía Pingo, creo que hay muy pocos cafés capaces de desarrollar un tueste que sea realmente bueno tanto en espresso como en filtro.
Muchas gracias por la revisión. Al leerla y sin ir a la conclusión, pintaba mejor. Algún día le daré la oportunidad a este tostador ya que tiene sede en Madrid. Hay tantas cosas…!
No puedo estar más de acuerdo con lo que comentas del tueste omni. Algunos van mejor en filtro y otros en espresso. Eso dependerá de el perfil concreto de ese café quiero pensar.
Por esas notas de cata y esa acidez que echas de n falta: lo vas a meter en algún sistema sin presión verdad?
Saludos