El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#68429
Juanitovaldez escribió:Una pregunta @miwesly ,
Cuando trasteabas las superautomáticas (delonghi, krups, Phillips, etc) que ratio de café dejabas y en que tiempos. Así más o menos.
Es que si llevo la ele con la cafetera espresso de brazo con esta estoy aún más verde.
Gracias
Los ratios no son cosa de las SA.
#68446
Buenas!!

Pues tras presentarme en el hilo correspondiente me vengo por aquí jejeje ya que entre mi mujer y mi madre me han regalado una De'Longhi Dinamica Plus (ECAM382.70.B) que hasta Reyes no voy a poder utilizar :(

La verdad es que viendo las "características" me sobran más de la mitad, pero como se suele decir.. a caballo regalado...

Me he leído el hilo entero y estoy abrumado con tanta información, nunca pensé que una SA tuviera tanto ajuste para sacar un espresso decente, ya que para mí y desde que estuve en Italia es una bebida fundamental :D , mi mujer se inclina más por los Latte, pero para mi con conseguir hacer un espresso decente sería suficiente.

Mi espresso ideal tiraría a dulce (sin azúcar) , notas ácidas (sin pasarse) y con textura aterciopelada 😝😝 esto me lo explico un conocido napolitano, que esa es la textura idonea

Haber si mi compresión lectora sigue en forma...

Lo ideal sería:
- Nivel de molienda al 1 (nivel más fino).
- Aroma al 3-4.
- Cantidad de café 25-30ml 3/4 de taza.
- Preferiblemente cafés de tueste italiano.
- salida de café uniforme, ni a gotitas ni a borbotones . Ideal 20-30 sg
- Al cambiar de café volver a toquetear hasta dar con el cuerpo, crema y aroma ideales.

En cuanto a café pues así de momento había pensado en los troncos (since y Huehue), ya que cerca de donde yo vivo no hay (que yo sepa) ningún tostador, alguna otra recomendación?? No tengo problemas en pagar algo más, si realmente merece la pena.

El agua usaré del grifo, ya que por suerte en la sierra norte de Madrid no tenemos problemas con el agua.

He visto que algunos cerráis un poco las muelas, pero con esto no se pierde la garantía?? Pregunto desde la ignorancia, no vaya a ser que me ponga a manipular la máquina y la fastidiemos jajaja.

Según la vaya usando (queda mucho) ya os iré preguntando mis dudas

Un saludo a todos!!
#68449
Chuso82 escribió:Buenas!!

Pues tras presentarme en el hilo correspondiente me vengo por aquí jejeje ya que entre mi mujer y mi madre me han regalado una De'Longhi Dinamica Plus (ECAM382.70.B) que hasta Reyes no voy a poder utilizar :(

La verdad es que viendo las "características" me sobran más de la mitad, pero como se suele decir.. a caballo regalado...

Me he leído el hilo entero y estoy abrumado con tanta información, nunca pensé que una SA tuviera tanto ajuste para sacar un espresso decente, ya que para mí y desde que estuve en Italia es una bebida fundamental :D , mi mujer se inclina más por los Latte, pero para mi con conseguir hacer un espresso decente sería suficiente.

Mi espresso ideal tiraría a dulce (sin azúcar) , notas ácidas (sin pasarse) y con textura aterciopelada esto me lo explico un conocido napolitano, que esa es la textura idonea

Haber si mi compresión lectora sigue en forma...

Lo ideal sería:
- Nivel de molienda al 1 (nivel más fino).
- Aroma al 3-4.
- Cantidad de café 25-30ml 3/4 de taza.
- Preferiblemente cafés de tueste italiano.
- salida de café uniforme, ni a gotitas ni a borbotones . Ideal 20-30 sg
- Al cambiar de café volver a toquetear hasta dar con el cuerpo, crema y aroma ideales.

En cuanto a café pues así de momento había pensado en los troncos (since y Huehue), ya que cerca de donde yo vivo no hay (que yo sepa) ningún tostador, alguna otra recomendación?? No tengo problemas en pagar algo más, si realmente merece la pena.

El agua usaré del grifo, ya que por suerte en la sierra norte de Madrid no tenemos problemas con el agua.

He visto que algunos cerráis un poco las muelas, pero con esto no se pierde la garantía?? Pregunto desde la ignorancia, no vaya a ser que me ponga a manipular la máquina y la fastidiemos jajaja.

Según la vaya usando (queda mucho) ya os iré preguntando mis dudas

Un saludo a todos!!
Sí, cuando abres la máquina para cerrar el molino pierdes la garantía. No se suele hacer eso en máquinas nuevas porque pierdes la garantía tocando el molino. De todas formas igual no te hace falta, creo que vi un vídeo de Mr Hoffman donde decía que ese modelo molía más fino que otros. Ya nos contarás.
#68499
miwesly escribió:
03 Nov 2023, 14:41
Chuso82 escribió:Buenas!!

Pues tras presentarme en el hilo correspondiente me vengo por aquí jejeje ya que entre mi mujer y mi madre me han regalado una De'Longhi Dinamica Plus (ECAM382.70.B) que hasta Reyes no voy a poder utilizar :(

La verdad es que viendo las "características" me sobran más de la mitad, pero como se suele decir.. a caballo regalado...

Me he leído el hilo entero y estoy abrumado con tanta información, nunca pensé que una SA tuviera tanto ajuste para sacar un espresso decente, ya que para mí y desde que estuve en Italia es una bebida fundamental :D , mi mujer se inclina más por los Latte, pero para mi con conseguir hacer un espresso decente sería suficiente.

Mi espresso ideal tiraría a dulce (sin azúcar) , notas ácidas (sin pasarse) y con textura aterciopelada esto me lo explico un conocido napolitano, que esa es la textura idonea

Haber si mi compresión lectora sigue en forma...

Lo ideal sería:
- Nivel de molienda al 1 (nivel más fino).
- Aroma al 3-4.
- Cantidad de café 25-30ml 3/4 de taza.
- Preferiblemente cafés de tueste italiano.
- salida de café uniforme, ni a gotitas ni a borbotones . Ideal 20-30 sg
- Al cambiar de café volver a toquetear hasta dar con el cuerpo, crema y aroma ideales.

En cuanto a café pues así de momento había pensado en los troncos (since y Huehue), ya que cerca de donde yo vivo no hay (que yo sepa) ningún tostador, alguna otra recomendación?? No tengo problemas en pagar algo más, si realmente merece la pena.

El agua usaré del grifo, ya que por suerte en la sierra norte de Madrid no tenemos problemas con el agua.

He visto que algunos cerráis un poco las muelas, pero con esto no se pierde la garantía?? Pregunto desde la ignorancia, no vaya a ser que me ponga a manipular la máquina y la fastidiemos jajaja.

Según la vaya usando (queda mucho) ya os iré preguntando mis dudas

Un saludo a todos!!
Sí, cuando abres la máquina para cerrar el molino pierdes la garantía. No se suele hacer eso en máquinas nuevas porque pierdes la garantía tocando el molino. De todas formas igual no te hace falta, creo que vi un vídeo de Mr Hoffman donde decía que ese modelo molía más fino que otros. Ya nos contarás.
Esto de que muele mas fino aplica solo a la dinamica plus? o todas las dinamicas?
#68500
cuervo1908 escribió:
miwesly escribió:
03 Nov 2023, 14:41
Chuso82 escribió:Buenas!!

Pues tras presentarme en el hilo correspondiente me vengo por aquí jejeje ya que entre mi mujer y mi madre me han regalado una De'Longhi Dinamica Plus (ECAM382.70.B) que hasta Reyes no voy a poder utilizar :(

La verdad es que viendo las "características" me sobran más de la mitad, pero como se suele decir.. a caballo regalado...

Me he leído el hilo entero y estoy abrumado con tanta información, nunca pensé que una SA tuviera tanto ajuste para sacar un espresso decente, ya que para mí y desde que estuve en Italia es una bebida fundamental :D , mi mujer se inclina más por los Latte, pero para mi con conseguir hacer un espresso decente sería suficiente.

Mi espresso ideal tiraría a dulce (sin azúcar) , notas ácidas (sin pasarse) y con textura aterciopelada esto me lo explico un conocido napolitano, que esa es la textura idonea

Haber si mi compresión lectora sigue en forma...

Lo ideal sería:
- Nivel de molienda al 1 (nivel más fino).
- Aroma al 3-4.
- Cantidad de café 25-30ml 3/4 de taza.
- Preferiblemente cafés de tueste italiano.
- salida de café uniforme, ni a gotitas ni a borbotones . Ideal 20-30 sg
- Al cambiar de café volver a toquetear hasta dar con el cuerpo, crema y aroma ideales.

En cuanto a café pues así de momento había pensado en los troncos (since y Huehue), ya que cerca de donde yo vivo no hay (que yo sepa) ningún tostador, alguna otra recomendación?? No tengo problemas en pagar algo más, si realmente merece la pena.

El agua usaré del grifo, ya que por suerte en la sierra norte de Madrid no tenemos problemas con el agua.

He visto que algunos cerráis un poco las muelas, pero con esto no se pierde la garantía?? Pregunto desde la ignorancia, no vaya a ser que me ponga a manipular la máquina y la fastidiemos jajaja.

Según la vaya usando (queda mucho) ya os iré preguntando mis dudas

Un saludo a todos!!
Sí, cuando abres la máquina para cerrar el molino pierdes la garantía. No se suele hacer eso en máquinas nuevas porque pierdes la garantía tocando el molino. De todas formas igual no te hace falta, creo que vi un vídeo de Mr Hoffman donde decía que ese modelo molía más fino que otros. Ya nos contarás.
Esto de que muele mas fino aplica solo a la dinamica plus? o todas las dinamicas?
No lo sé, te hablo de memoría de un vídeo que hizo Hoffman sobre las SA.



#68601
¡Hola!

Aprovechando el Black Friday quiero comprarme una superautomática, y estoy dudando entre:

De'Longhi Dinamica Plus ECAM382.70.B -> 629€

De'Longhi Perfetto Primadonna Soul ECAM612.55.SB -> 999€

El uso que le voy a dar es principalmente bebidas a base de leche: café con leche, capuchino, etc...

No sé si ese gasto extra de casi 400€ vale la pena.

Gracias de antemano
#68603
JeZMaN escribió:¡Hola!

Aprovechando el Black Friday quiero comprarme una superautomática, y estoy dudando entre:

De'Longhi Dinamica Plus ECAM382.70.B -> 629€

De'Longhi Perfetto Primadonna Soul ECAM612.55.SB -> 999€

El uso que le voy a dar es principalmente bebidas a base de leche: café con leche, capuchino, etc...

No sé si ese gasto extra de casi 400€ vale la pena.

Gracias de antemano
No te recomiendo ninguna máquina con depósito de leche. Ahorra el dinero para poner buen grano y compra una SA con lanza de vapor.
#68604
Tengo un conocido que tiene una SA con depósito de leche y me gusta el sistema.

Ya sé que mucha gente le gusta espumar, pero me parece un sistema cómodo. Aunque ya conozco el engorro de limpiarlo cada dos/tres días, por suerte se puede meter en el lavavajillas.

Respecto al grano lo compro a un tostador de aquí de Mallorca, paso de comprarlo en supermercados...

Sigo con la duda si la Dinamica Plus o Primadonna Soul...
#68605
JeZMaN escribió:Tengo un conocido que tiene una SA con depósito de leche y me gusta el sistema.

Ya sé que mucha gente le gusta espumar, pero me parece un sistema cómodo. Aunque ya conozco el engorro de limpiarlo cada dos/tres días, por suerte se puede meter en el lavavajillas.

Respecto al grano lo compro a un tostador de aquí de Mallorca, paso de comprarlo en supermercados...

Sigo con la duda si la Dinamica Plus o Primadonna Soul...
Sarna con gusto no pica. No te puedo aconsejar entre esas máquinas, el resultado que ofrecen esas máquinas con depósito es tan pobre que me parece un disparate pagar más de 3 euros por eso que es lo que cuesta una mini batidora de Ikea y da mejor resultado.
#68609
Muy buenas, tengo una duda.
Me compré la Magnífica S de Delonghi y por ahora estoy bastante contento, me entraba un bote líquido para descalcificar, que ya lo usé en la primera descalcificación, y ahora necesito descalcificar de nuevo.
Tengo Calcinet en polvo, ¿se puede utilizar para descalcificar la superautomatica? De poderse, ¿Que cantidad hay que echarle?
Por otra parte tengo puly caff plus, ¿Alguien lo usa para la superautomatica?

Gracias.
  • 1
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 45
Buenas!

Hola! Me presento, Soy Kike, de siempre me ha gust[…]

Café del Día

Este café tigretón va por los viej[…]

Enhorabuena por la compra pero, si todos ponemos l[…]

Hola!º

Después de años de suplicio con la d[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!