- 25 Mar 2018, 12:45
#8789
Un tostador que aparece en todas las listas de mejores tostadores italianos es “Torrefazione Lady Cafè”. Tenía ganas de probar algo suyo desde hace tiempo pero los gastos de envío me echaban para atrás. Hasta ahora.
La torrefazione está situada en San Secondo Parmense, cerca de Parma, donde además tienen sala de cata y escuela.
Está dirigida por Massimo Bonini y Nicoletta Montini, que definen así lo que el café significa para ellos (traduzco libremente):
Quien entiende el significado del café, entiende el significado de la vida. Quien no lo entiende, no puede entender nada más. A cada uno lo suyo. Empujado por esta materia negra, aún más por su sentido alquímico, abracé el café, aprendí sus tiempos, entendí sus ritmos, los estados de ánimo de los cambios. Transmitir la dinámica de estos matices es el objetivo.
Massimo
Después de décadas de experiencia en una gran compañía cafetera, conocí la mayoría de las torrefacciones italianas y europeas, desde la más modesta hasta la mayor multinacional. He sabido comprender que hay quien convierte este mundo solo en un negocio y quien crea una pasión. Pude profundizar mi conocimiento gracias a Massimo, él supo transmitirme la búsqueda de la selección maniática de granos, su trazabilidad, la historia de los hombres que los cultivan. El café había sido un elemento de mi trabajo, pero la pasión no era la misma... y así fue como el café se convirtió en mi gran experiencia.
Nicoletta
En su catálogo, hay 13 monoorígenes y 1 orzo. Creo que es el único tostador italiano que no tiene ninguna miscela.
Para tostar utiliza el método “a torcia” (antorcha), un tueste a llama directa, rápido y a baja temperatura que, según Bonini, mejora sus aromas y características esenciales.
Me preguntaba @contra si era café de especialidad y (sea lo que sea lo que eso signifique) sí, sí lo es pues cumple todos los requisitos exigidos por la SCA, está certificado por esta asociación y también tiene la certificación de Método Biológico y Presidio Slow Food.
Algo que me ha resultado curioso es que sus cafés participan en eventos Street food y Street Coffee pero, además, se pueden encontrar como exclusivos en hoteles muy estrellados, como el Mandarín Oriental de Milán o el Plaza de París, o en restaurantes de mucho prestigio, como el Trussardi alla Scala en Milán, Pàscia en Novara, Palazzo Victoria en Verona o Venissa en Venecia. También se puede encontrar en algún local en Suiza y Austria.
Para @owatona, en Munich lo puedes encontrar en Italia & Amore GmbH y Naturalmente GmbH.
Un tostador que aparece en todas las listas de mejores tostadores italianos es “Torrefazione Lady Cafè”. Tenía ganas de probar algo suyo desde hace tiempo pero los gastos de envío me echaban para atrás. Hasta ahora.
La torrefazione está situada en San Secondo Parmense, cerca de Parma, donde además tienen sala de cata y escuela.
Está dirigida por Massimo Bonini y Nicoletta Montini, que definen así lo que el café significa para ellos (traduzco libremente):
Quien entiende el significado del café, entiende el significado de la vida. Quien no lo entiende, no puede entender nada más. A cada uno lo suyo. Empujado por esta materia negra, aún más por su sentido alquímico, abracé el café, aprendí sus tiempos, entendí sus ritmos, los estados de ánimo de los cambios. Transmitir la dinámica de estos matices es el objetivo.
Massimo
Después de décadas de experiencia en una gran compañía cafetera, conocí la mayoría de las torrefacciones italianas y europeas, desde la más modesta hasta la mayor multinacional. He sabido comprender que hay quien convierte este mundo solo en un negocio y quien crea una pasión. Pude profundizar mi conocimiento gracias a Massimo, él supo transmitirme la búsqueda de la selección maniática de granos, su trazabilidad, la historia de los hombres que los cultivan. El café había sido un elemento de mi trabajo, pero la pasión no era la misma... y así fue como el café se convirtió en mi gran experiencia.
Nicoletta
En su catálogo, hay 13 monoorígenes y 1 orzo. Creo que es el único tostador italiano que no tiene ninguna miscela.
Para tostar utiliza el método “a torcia” (antorcha), un tueste a llama directa, rápido y a baja temperatura que, según Bonini, mejora sus aromas y características esenciales.
Me preguntaba @contra si era café de especialidad y (sea lo que sea lo que eso signifique) sí, sí lo es pues cumple todos los requisitos exigidos por la SCA, está certificado por esta asociación y también tiene la certificación de Método Biológico y Presidio Slow Food.
Algo que me ha resultado curioso es que sus cafés participan en eventos Street food y Street Coffee pero, además, se pueden encontrar como exclusivos en hoteles muy estrellados, como el Mandarín Oriental de Milán o el Plaza de París, o en restaurantes de mucho prestigio, como el Trussardi alla Scala en Milán, Pàscia en Novara, Palazzo Victoria en Verona o Venissa en Venecia. También se puede encontrar en algún local en Suiza y Austria.
Para @owatona, en Munich lo puedes encontrar en Italia & Amore GmbH y Naturalmente GmbH.
Última edición por El Edu el 16 Abr 2018, 15:06, editado 3 veces en total.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos