Caribbean escribió: ↑24 Feb 2018, 21:17
Yo no los he probado nunca pero los conocía por el cantante de "La cabra mecánica" al que apodan "el lichis". Por lo visto una vez en un chino se apostó que se comía no sé cuantos lichis al estilo de Paul Newman con los huevos duros en "La leyenda del indomable"
Yo sí los he probado, los como de vez en cuando y, además, me gustan, como ocurre con otras muchas frutas tropicales. El problema es que los que se comercializan para los restaurantes chinos son de pésima calidad en el mejor de los casos. Lo más normal es que sean longans, que es un fruto más barato y de inferior calidad, en lugar de lichis.
Frescos, cuando están en temporada, son muy ricos, con una acidez cítrica importante y un sabor a rosas muy intenso. Además, nutricionalmente son muy interesantes y beneficiosos para la salud. Sobre todo la de los cafeteros, porque previene la hipertensión.
https://alimentossaludables.mercola.com/lichi.html
Como curiosidad, hace más o menos un año saltó la noticia que los relacionaba con la muerte de muchos niños en la India.
https://www.infobae.com/salud/2017/02/0 ... e-muertes/
El problema es que lo ingerían sin haber cenado (y sin esperanza de hacerlo) y les provocaba una hipoglucemia grave.
En Madrid, se pueden encontrar en las fruterías del barrio de Salamanca y en los mercados de La Paz, Chamartín, Maravillas, ... También en Iberochina, en la calle General Margallo, un gran importador de productos asiáticos.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos