¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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#76163
El acabado en 246. Es de la segunda tanta de envíos porque en la web pasó de “envío en 1-2 semanas” a “mediados/finales de octubre”. Además con el servicio de Duty pre paid añadimos hasta 3 semanas de viaje, por lo que estimaba que estuviera aquí a mediados de noviembre y mira, así ha sido. De 10 todo. No he tenido que pagar nada más (lo ha traído SEUR como un paquete más, de hecho) y la caja parecía que la habían doblado esta mañana, ni un golpe, ni en las esquinas.

Luego probaré en más detalle el cacharro, cuando pase un kg o más de café por él, y haré una cata vs. las Mizens del Lagom Casa. Qué ganas de finde tengo :lol:
#76167
No he podido probar mucho porque en la cata brasileña con un Kenia de Hola no ha funcionado nada bien: ni tenía agua preparada suficiente, ni el café parecía estar bien (no ha mostrado nada de corteza) ni el café molido con el P80 parecía estar bien sino que estaba repleto de finos por el medio kilo de café de proceso natural que le pasé antes. Lo bueno es que ya está más limpio.

Todo funciona bien de momento, lo único un poco puñetero ha sido quitar un residuo de pegamento que se queda en la nariz del P80, pero con aceite de oliva se puede eliminar fácilmente. Mira que llevaba años queriendo justificar el P64 y ver ahora este chisme delante, ni me lo creo...

El aparato es más pequeño de lo que pensaba que sería y (mucho) más pesado de lo que imaginaba. Ha sido curioso abrir la caja, pensar "anda, qué pequeñito, qué bien" y, al intentar levantarlo, maldecir en varios idiomas.

Como otro punto positivo que me ha sorprendido es que tanto el anillo dosificador como el anillo o cuello del propio molino, que pensaba en ambos casos que eran un bloque sólido y fino de aluminio, tienen imanes por debajo y son más gruesos de lo que parece. Desterraré definitivamente mi anillo de Normcore.

Luego, he visto que por distintos foros a algunas personas se le quedaba el molino bloqueado al moler a 300 rpm para espresso. Efectivamente lo he podido replicar y se queda quieto, pero o bien empieza de nuevo o simplemente le tienes que dar a encender de nuevo. A 300 rpm va a ser complicado moler para espresso sin echar el café poco a poco, pero vamos, viendo la rapidez con la que sale el café a esa velocidad, no creo que nadie lo eche de menos. La clave, 600-1100 rpm, funciona perfecto. Para filtro no he encontrado problema a ninguna velocidad. Las revoluciones más altas no es que sean rápidas moliendo, es que hasta asustan :lol:

Por ahora, no mucho más. Al hacerle el rodamiento con un café etíope natural que compré a DAK Second Chance voy a tener que esperar un poco a tener el molino sin finos de espresso, por la naturaleza de este café a adherirse muchísimo a las paredes. De verdad que no entiendo a los apasionados por los naturales, yo no les veo nada positivo :lol:

Otra cosa buena es que podemos dejar ya cerrado el precio del aparato, no hay que calcular impuestos extra. Es aún más barato de lo que costaba el P64, que iba con un servicio de tasas prepagadas más caro. Increíble trabajo de Option-O ahí.
#76169
NachoC escribió:
11 Nov 2025, 21:14
No he podido probar mucho porque en la cata brasileña con un Kenia de Hola no ha funcionado nada bien: ni tenía agua preparada suficiente, ni el café parecía estar bien (no ha mostrado nada de corteza) ni el café molido con el P80 parecía estar bien sino que estaba repleto de finos por el medio kilo de café de proceso natural que le pasé antes. Lo bueno es que ya está más limpio.

Todo funciona bien de momento, lo único un poco puñetero ha sido quitar un residuo de pegamento que se queda en la nariz del P80, pero con aceite de oliva se puede eliminar fácilmente. Mira que llevaba años queriendo justificar el P64 y ver ahora este chisme delante, ni me lo creo...

El aparato es más pequeño de lo que pensaba que sería y (mucho) más pesado de lo que imaginaba. Ha sido curioso abrir la caja, pensar "anda, qué pequeñito, qué bien" y, al intentar levantarlo, maldecir en varios idiomas.

Como otro punto positivo que me ha sorprendido es que tanto el anillo dosificador como el anillo o cuello del propio molino, que pensaba en ambos casos que eran un bloque sólido y fino de aluminio, tienen imanes por debajo y son más gruesos de lo que parece. Desterraré definitivamente mi anillo de Normcore.

Luego, he visto que por distintos foros a algunas personas se le quedaba el molino bloqueado al moler a 300 rpm para espresso. Efectivamente lo he podido replicar y se queda quieto, pero o bien empieza de nuevo o simplemente le tienes que dar a encender de nuevo. A 300 rpm va a ser complicado moler para espresso sin echar el café poco a poco, pero vamos, viendo la rapidez con la que sale el café a esa velocidad, no creo que nadie lo eche de menos. La clave, 600-1100 rpm, funciona perfecto. Para filtro no he encontrado problema a ninguna velocidad. Las revoluciones más altas no es que sean rápidas moliendo, es que hasta asustan :lol:

Por ahora, no mucho más. Al hacerle el rodamiento con un café etíope natural que compré a DAK Second Chance voy a tener que esperar un poco a tener el molino sin finos de espresso, por la naturaleza de este café a adherirse muchísimo a las paredes. De verdad que no entiendo a los apasionados por los naturales, yo no les veo nada positivo :lol:

Otra cosa buena es que podemos dejar ya cerrado el precio del aparato, no hay que calcular impuestos extra. Es aún más barato de lo que costaba el P64, que iba con un servicio de tasas prepagadas más caro. Increíble trabajo de Option-O ahí.

Felicidades por la nueva adquisición, tiene pintaza ese molino. Por lo que veo en su web ya no dan opción de tasas prepagadas, no?
#76193
Lo acabo de comprobar en la web y sí que sigue la opción de tasas incluidas, sale a 195 dólares en vez de 120. Sabiendo, ahora, que funciona perfectamente, me parece la mejor opción por una grandísima diferencia. Recuerdo que con el Lagom P64, que tantas veces he estado a punto de comprar, la opción de tasas incluidas era mucho más cara.

Por ahora todo muy bien, ya he tenido varios cafés donde el sabor me ha sorprendido gratamente, pero han sido todos en días de diario y no he usado café muy especial. De hecho, estoy con el etiopía lavado de DAK Second Chance... !el tueste es muy bueno! :lol: Tanto que me ha dado pena usarlo solo para sazonar las muelas así que, al final, llevo toda la semana con ese café, pero para el trabajo y por las mañanas. Aún así, especialmente hoy, el termo hecho con la Hario Switch y el P80 estaba especialmente bueno.

Los cafés que he hecho con cuidado, un par de espressos de La Cabra usando el filtro de Weber Workshops, han sido impresionantes. Un perfil muchísimo más aromático y dulce que con el Lagom Casa. Por desgracia ya no tengo otro aparatillo de 64mm para comparar con otro más, pero vamos, sacar un café tan bueno tan fácil no es algo que haya experimentado en mi vida.

Este fin de semana experimentaré más, por ahora no puedo añadir mucha cosa porque solo he hecho tres cafés fuera de las seis de la madrugada :lol:. Sí que puedo opinar sobre la calidad de construcción que, igual que con el Casa, es excepcional. Además, es mucho, muchísimo más silencioso que el Lagom Casa, incluso a rpm altas. De querer criticar algo, por el qué dirán, sería que el Casa es un poco más limpio, pero porque es casi imposible encontrar un molino más limpio que ese. Quizá también me gustaría que el Blind Shaker se pudiera quedar en las manitas del P80, pero bueno, no todo puede ser :lol:
Hola a todos!

Me acabo de iniciar en el mundo del café, e[…]

Lo acabo de comprobar en la web y sí que si[…]

ECM Classika PID

:shock: :shock: ¿Dónde la has comp[…]

Hola

Hola a todos, Llevo cafetendo toda la vida, con co[…]

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