¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By El Edu
#74885
Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinamarca
Nombre del café: Shakiso
Productor / Granja: Ismael Hassen Aredo / Kayon Mountain
Localización: Shakiso, Guji, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2100
Proceso: natural
Perfil de tueste: omni
Cosecha: 12/2024
Notas de cata según el tostador: Un carácter suave de frutas de hueso y frutos rojos que sustentan las notas de salida aromáticas de bergamota y flor de naranja.
Fecha de tueste: 18.06.2025
Precio por 250 gramos: 19 € (37,95/2 con la suscripción La Cabra) 22,95 sin suscripción

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In : 9
Out : 24
Tiempo total: 26
Temp. : 92°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Buena crema, elástica y algo duradera. Cuerpo almibarado. Acidez media de naranja, perfectamente equilibrada con un dulzor de fruta de hueso madura. En taza, encuentro una mezcla de notas florales y de frutos rojos, con agradables y dulces notas de lima. Lo mejor es el retrogusto, dulce y muy duradero.

Ya había tenido que abrir las muelas para el tiro anterior pero las he abierto mucho más para probar otro tiro usando la receta recomendada por el tostador:

In : 9
Out : 27
Tiempo total: 19
Temp. : 95°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 6 bares

Aunque también está bueno (creo que lo está lo haga como lo haga), pierde algo de cremosidad y cuerpo, y también algo de limpieza en boca. La crema resulta muy poco vistosa.

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En resumen, otro buen café, aunque no excepcional. Creo que le pueden venir bien unos días más de reposo.
By NachoC
#74892
contra escribió:
11 Jul 2025, 10:22
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Se va directo a los mejores cafés del año
13g:30 out
Filtro step down

Frutos rojos, floral (aunque el tostador no dice nada en sus notas de cata) , dulce
De esos cafés qe te llenan la boca

Para repetir muchas veces


Este mes voy a pedir por primera vez a DAK. Aunque desde el principio han tenido buena presencia y opiniones, en los últimos meses parece que se han asentado como tostador 'top'.


El Edu escribió:Nombre del tostador: La Cabra, Aarhus, Dinamarca
Nombre del café: Shakiso
Productor / Granja: Ismael Hassen Aredo / Kayon Mountain
Localización: Shakiso, Guji, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2100
Proceso: natural
Perfil de tueste: omni
Cosecha: 12/2024
Notas de cata según el tostador: Un carácter suave de frutas de hueso y frutos rojos que sustentan las notas de salida aromáticas de bergamota y flor de naranja.
Fecha de tueste: 18.06.2025
Precio por 250 gramos: 19 € (37,95/2 con la suscripción La Cabra) 22,95 sin suscripción

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Molido con: G-Iota DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con control de flujo
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In : 9
Out : 24
Tiempo total: 26
Temp. : 92°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Buena crema, elástica y algo duradera. Cuerpo almibarado. Acidez media de naranja, perfectamente equilibrada con un dulzor de fruta de hueso madura. En taza, encuentro una mezcla de notas florales y de frutos rojos, con agradables y dulces notas de lima. Lo mejor es el retrogusto, dulce y muy duradero.

Ya había tenido que abrir las muelas para el tiro anterior pero las he abierto mucho más para probar otro tiro usando la receta recomendada por el tostador:

In : 9
Out : 27
Tiempo total: 19
Temp. : 95°C
Perfil de presión: Tradicional E61 pero con presión limitada a 6 bares

Aunque también está bueno (creo que lo está lo haga como lo haga), pierde algo de cremosidad y cuerpo, y también algo de limpieza en boca. La crema resulta muy poco vistosa.

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En resumen, otro buen café, aunque no excepcional. Creo que le pueden venir bien unos días más de reposo.


El mío tiene la misma fecha de tueste. Lo abrí hace dos días y me sabe muchísimo, demasiado, al proceso de tostado. Le queda bastante reposo. Lo había abierto con ganas de congelador en dosis individuales pero tendrá que esperar.

Tengo las expectativas muy altas con el etíope lavado del mes pasado y lo voy a dejar reposar mínimo otro mes. Es el perfil aromático que más me gusta en este mundillo y La Cabra es un tostador perfecto para sacarlos bien, ojalá no defraude.



Por cierto, para quien le interese:

- Este mes la suscripción de La Cabra vuelve a tener la promoción de una taza de cerámica de K.H. Würtz por +13,64€. Si te gustan los cafés del mes, siempre se puede dar de alta una nueva suscripción con esa taza y pausar o cancelar la anterior, para así tener la taza. https://lacabra.com/products/rituals-su ... 2992049499

- En mi caso, este mes me salto la suscripción (aunque casi caigo por la taza :lol: :lol: pero con el código de descuento del 15% por ser suscriptor, pedí un gesha y otro Etiopía lavado que tiene LC en su web, más algunos filtros, y eso sustituirá el pedido de este mes) Quiero pedir DAK y, además, la suscripción de Coffeevine de este mes me parece excepcional, justo cae en el perfil que tanto me gustan. Dos Etiopía lavados y un Kenya por 48€ (55,96€ con envío) https://thecoffeevine.com/shop/european ... e-off-box/
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By El Edu
#74897
NachoC escribió:
14 Jul 2025, 20:52

Este mes voy a pedir por primera vez a DAK. Aunque desde el principio han tenido buena presencia y opiniones, en los últimos meses parece que se han asentado como tostador 'top'.

Llevo unos cuantos de DAK y algunos están entre los mejores del 2023 y 2024
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By alexb
#74915
Estoy probando este famoso café SEY,
Lo probé en expreso y en extracción de gotas, que me gusta muchísimo este método, ya casi no utilizo V60.
Huele muy fuerte solo abriendo el paquete y luego la caja donde está guardado.
Los granos están bien, de momento cumple con lo esperado. Lo probaré en V60 mañana.
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By El Edu
#74917
alexb escribió:
17 Jul 2025, 13:47
Estoy probando este famoso café SEY,
Lo probé en expreso y en extracción de gotas, que me gusta muchísimo este método, ya casi no utilizo V60.

Me alegra que estés contento con el Brrrewer, a mí también me gusta mucho
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