Suelo poner en Kaffee-Netz platos y recetas, generalmente de platos tradicionales de España, Italia y Portugal, y no lo hago aquí porque pienso que carecerían de interes y solo posteo lo que me parece algo diferente. Ayer puse un producto muy local de Madrid y que creo que es bastante desconocido en otros lugares del país. Traduzco lo allí escrito:
Una vez más, me encuentro en la frontera entre comidas que, según el paladar y la cultura, se encuentran en la delgada línea entre lo delicioso y lo repugnante. En este caso, los entresijos de cordero lechal. Ya hablé de esto hace tres años.
https://www.kaffee-netz.de/threads/mahl ... st-2101133

En España no le gustan a todo el mundo; se consumen sobre todo en Madrid y en otras regiones ni se conocen. A mí me parecen deliciosos, aunque solo los como de vez en cuando porque aumentan considerablemente el colesterol.
¿Por qué nos gusta tanto a algunas personas?
- Sabor intenso y graso, similar al de otras vísceras.
- Textura crujiente y jugosa.
- Nostalgia de lo que se comía en ferias o en casa.
¿Y por qué les resultan repulsivas a otros?
- Son literalmente vísceras, lo que pone a muchos en alerta.
- Pueden tener un aspecto desagradable, con formas retorcidas o grasientas.
- Al freírlas, el olor es fuerte y penetrante.
- Textura: Algunas partes pueden tener una consistencia gelatinosa o ser demasiado grasientas para ciertos gustos.
Si estás en Madrid y tienes la oportunidad, deja atrás tus prejuicios y pruébalos.
P.D. No había gallinejas en el mercado; normalmente combino ambas cosas.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos