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By El Edu
#74160
Nombre del tostador: Mr. Chava, Osuna, Sevilla
Nombre del café: Etiopía, Tinshe Guye
Productor / Granja: Tinshe Guye
Localización: Chelchele, Gedeb, Etiopía
Variedad: Heirloom
Elevación: 2100
Proceso: Lavado
Perfil de tueste: Omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Tomillo, limón, albaricoque, grosella negra, lima.
Fecha de tueste: 31.03.2025

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Molido con: DF64 con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID con Flow Control
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In: 9,2
Out: 22
Segundos: 28
Temp.: 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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He probado un segundo tiro, con filtro doble, y, excepcionalmente, me gustó más que con el filtro sencillo.

Filtro: IMS B70 2TC h24

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In: 18
Out: 40
Segundos: 27
Temp.: 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Muy aromático en taza. Buena crema, ligeramente atigrada, elástica y muy duradera. Buen cuerpo, cremoso. Acidez cítrica media. Claras notas florales y afrutadas. Encuentro notas de fruta de hueso y lima, con un fondo de jazmín. El retrogusto es largo y delicioso, con notas refrescantes de lima.

Ya había probado este mismo café, pero de la cosecha 2022 y de Kima, y me pareció uno de los mejores espressos de 2023. Este es al menos tan bueno como aquel.
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By El Edu
#74209
Nombre del tostador: Mr. Chava, Osuna, Sevilla
Nombre del café: Super Top Colombia Sidra
Productor / Granja: pequeños productores/ Sebastián Satus
Localización: Pitalito, Huila, Colombia
Variedad: Bourbon Sidra
Elevación: 1900
Proceso: Natural *
Perfil de tueste: Omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Azúcar moreno, Chocolate negro, y Fruta tropical
Fecha de tueste: 3.04.2025

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(*) 90 horas de fermentación en tanques sellados con mucílago añadido. Secado durante 1 mes al aire libre

Molido con: Sette 270Wi
Extraído con: ECM Classika II PID con Flow Control
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In: 9,5
Out: 20
Segundos: 28
Temp.: 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Buena crema, elástica y duradera, buen cuerpo, sedoso. Acidez cítrica media, bien integrada. Encuentro notas dulces de frutas tropicales y un poco de cacao. En el retrogusto, largo y agradable, los sabores se hacen más pronunciados y permanecen durante mucho tiempo.

Aunque venía avisado, no ha sido un café fácil y, de hecho, he tenido que moler con muelas cónicas porque con las SSP podía apreciar algunas notas fermentadas ligeramente desagradables.

En resumen, un buen café pero que no justifica su precio. Probaré en filtro
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By Aalto
#74212
El Edu escribió:
25 Abr 2025, 17:29
Nombre del tostador: Mr. Chava, Osuna, Sevilla
Nombre del café: Super Top Colombia Sidra
Productor / Granja: pequeños productores/ Sebastián Satus
Localización: Pitalito, Huila, Colombia
Variedad: Bourbon Sidra
Elevación: 1900
Proceso: Natural *
Perfil de tueste: Omni
Cosecha: 2024
Notas de cata según el tostador: Azúcar moreno, Chocolate negro, y Fruta tropical
Fecha de tueste: 3.04.2025

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(*) 90 horas de fermentación en tanques sellados con mucílago añadido. Secado durante 1 mes al aire libre

Molido con: Sette 270Wi
Extraído con: ECM Classika II PID con Flow Control
Filtro: La Marzocco X 7 g

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In: 9,5
Out: 20
Segundos: 28
Temp.: 93°C
Perfil de extracción: Tradicional E61 pero con presión limitada a 8 bares

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Buena crema, elástica y duradera, buen cuerpo, sedoso. Acidez cítrica media, bien integrada. Encuentro notas dulces de frutas tropicales y un poco de cacao. En el retrogusto, largo y agradable, los sabores se hacen más pronunciados y permanecen durante mucho tiempo.

Aunque venía avisado, no ha sido un café fácil y, de hecho, he tenido que moler con muelas cónicas porque con las SSP podía apreciar algunas notas fermentadas ligeramente desagradables.

En resumen, un buen café pero que no justifica su precio. Probaré en filtro
Estoy de acuerdo contigo, no se justifica su precio. Yo lo estoy tomando en V60, ahí se disfruta.
Me niego a molerlo en el Kinu. 😂

Por mucho reposo que le dejemos, no se va a convertir en un café top. Así que para qué esperar.

Sobre el tema del reposo soy bastante escéptico, mi ansia no me deja almacenar café sin abrir, tampoco he notado diferencias enormes con tanto reposo como nos pide La Cabra, en fin.
By alexb
#74234
He visto por aquí este tostador y ya he probado unos cafés, todos me han gustado mucho.
En filtro y en expreso salió muy rico.
Cuerpo, aroma, crema, todo muy bien.

Molino Lagom P100 SSP, ranchillo con pid

18,5gr, 37gr, total 0,40’’

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