El Foro de los Amantes del Café

Bienvenido a nuestro foro, una comunidad donde aficionados, entusiastas y profesionales debaten, exponen sus dudas y analizan productos relacionados con el mundo del café.

Aquí podemos hablar de ese café que tomas hoy, o de lo malo -o bueno ;) - que estaba el del bar de la esquina...
#72795
Muy buenas a tod@s!
Como dije en mi post de presentación, hace mas de 5 años que poseo una Expobar Office Leva y un flamante molinillo Compak K3 Touch Advanced y quisiera pedir vuestra ayuda y consejo.
Deciros que durante años y con el progresivo aprendizaje he llegado a hacer un café bastante decente. Siempre me ha chocado que el café que sale del molinillo no lo hace totalmente en polvo si no que además del polvo salen unos terrones de cafe pequeños (no sé si esto será normal o no) y si aflojaba el apriete del molinillo no llegaba a salir el café bien y con crema.
El problema realmente es que desde hace un año y medio o cosa así (y usando el mismo café que estaba usando) empieza la extracción bien pero a los pocos segundos es como si aumentara la presión (o temperatura) y empieza a salir a borbotones y sin nada de crema.
He descalcificado a conciencia siempre y limpiado regularmente con el Puly Caff, he desmontado la cafetera varias veces buscando algo que esté mal y no consigo resolver el problema.
No conozco ningún servicio técnico por mi zona al que poder llevarla para que le echen un vistazo y el asunto me tiene tan cansado que estoy por tirar la toalla y venderlo todo.
Agradezco de antemano vuestros comentarios y ayuda.
Un saludo!
#72796
Dudo que la cafetera tenga nada que ver, yo me centraría en el molino y en el café. Puedes comprobar, por curarte en salud, el flujo de la cafetera: quitas el porta, levantas la leva y compruebas con recipiente, báscula y cronómetro qué cantidad de agua obtienes en 30". Comprueba también si la cafetera hace algo raro con el filtro ciego. No sé si tienes manómetro en la cafetera. Si no, puede bastarte con prestar atención al sonido de la bomba.

Cuando dices "aflojar", ¿te refieres a moler más grueso? Lo normal es que tengas que ajustar el molido con frecuencia, no entiendo muy bien qué quieres decir ahí.
#72798
tocateclas escribió:Dudo que la cafetera tenga nada que ver, yo me centraría en el molino y en el café. Puedes comprobar, por curarte en salud, el flujo de la cafetera: quitas el porta, levantas la leva y compruebas con recipiente, báscula y cronómetro qué cantidad de agua obtienes en 30". Comprueba también si la cafetera hace algo raro con el filtro ciego. No sé si tienes manómetro en la cafetera. Si no, puede bastarte con prestar atención al sonido de la bomba.

Cuando dices "aflojar", ¿te refieres a moler más grueso? Lo normal es que tengas que ajustar el molido con frecuencia, no entiendo muy bien qué quieres decir ahí.
Precisamente noto un cambio en el sonido de la bomba pero haré esa prueba.
También se me ha olvidado decir que he comprado un café molido para cafetera express (de Mercadona) y también me pasa.
Sí, me refería a moler más grueso, la duda con el molinillo es si es normal que salgan pequeñas pelotillas de café en vez de todo en polvo.
Otra cosa que me pasa desde el principio es que después de hacer un café tengo que esperar mucho tiempo 3-4 minutos en quitar el cacillo porque se queda con presión y con mucha agua, aunque pulse la leva hacia abajo que descarga la presión por otro conducto a la bandeja.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
#72801
Con café premolido no puedes hacer espresso.

Lo de los grumos al moler es por supuesto problema del molinillo. Es normal que el café se apelmace, ocurrirá más cuanto más fino lo muelas, pero el molino debería soltar un poco el café. Para eso tienen un "declumper" en la salida. Unos funcionan mejor que otros.

Creo que el problema está en el ajuste del molino, o en el molino mismo, o en el café que estás utilizando o en las tres cosas a la vez. Si dices que no cambias nunca el ajuste, lo raro es que hayas podido hacer espresso todo este tiempo.

Con café premolido no puedes hacer espresso[…]

Nomad vs El Magnífico

Ya se que este hilo es del año pasado, pero[…]

No, yo siempre he tenido de brazo y nunca me ha pa[…]

Delonghi la specialista arte

He comprado la cafetera delonghi la specialista ar[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!