- 20 Jul 2024, 12:06
#71443
Hola compañero.
Se que soy nuevo y se que en el foro se ha escrito y reescrito sobre esto, pero necesitaba contar mi experiencia personal por si a alguien le sirve y que tomemos conciencia de que los detalles por pequeños que sean nos pueden volver locos.
Hace unos días estrene cafetera nueva, todo parecía ir genial hasta que hago las primeras extracciones y me doy cuenta de que la maquina hace canalización siempre hacia el mismo lado, el derecho, por ahí salía mas café que por el lado izquierdo.
Empecé a buscar información y creyendo que igual era culpa mía que al no tener un tamper ni un nivelador prensaba de manera torcida, me volví loco intentando solucionar el problema, una vez en el foro empecé a ver lo del mito de tampear torcido y demás y también encontré gente que hablaba de la posibilidad de tener la maquina torcida, a mi parecer estaba completamente recta, pero cual fue mi sorpresa al colocar un nivel encima que se apreciaba una inclinación de 1,9 grados, menos de dos grados (cosa ridícula) justo hacia el lado donde se genera la canalización... así que me dispuse a calzar la maquina y suprimir esa inclinación, una vez hecho volví a extraer un expreso y me quede alucinado, la canalización desapareció, ahora sale el café perfecto por ambos lado.
Es sorprendente como es posible que apenas unos grados de inclinación provocados por el mueble de la cocina me volvieran loco pensando que yo estaba haciendo algo mas.
Espero esto sirva para todo los novatos como yo y antes de empezar con una maquina, nos aseguremos de que esta bien nivelada XD.
Saludos.
Se que soy nuevo y se que en el foro se ha escrito y reescrito sobre esto, pero necesitaba contar mi experiencia personal por si a alguien le sirve y que tomemos conciencia de que los detalles por pequeños que sean nos pueden volver locos.
Hace unos días estrene cafetera nueva, todo parecía ir genial hasta que hago las primeras extracciones y me doy cuenta de que la maquina hace canalización siempre hacia el mismo lado, el derecho, por ahí salía mas café que por el lado izquierdo.
Empecé a buscar información y creyendo que igual era culpa mía que al no tener un tamper ni un nivelador prensaba de manera torcida, me volví loco intentando solucionar el problema, una vez en el foro empecé a ver lo del mito de tampear torcido y demás y también encontré gente que hablaba de la posibilidad de tener la maquina torcida, a mi parecer estaba completamente recta, pero cual fue mi sorpresa al colocar un nivel encima que se apreciaba una inclinación de 1,9 grados, menos de dos grados (cosa ridícula) justo hacia el lado donde se genera la canalización... así que me dispuse a calzar la maquina y suprimir esa inclinación, una vez hecho volví a extraer un expreso y me quede alucinado, la canalización desapareció, ahora sale el café perfecto por ambos lado.
Es sorprendente como es posible que apenas unos grados de inclinación provocados por el mueble de la cocina me volvieran loco pensando que yo estaba haciendo algo mas.
Espero esto sirva para todo los novatos como yo y antes de empezar con una maquina, nos aseguremos de que esta bien nivelada XD.
Saludos.
Aficionado novato en busca de ese café perfecto que te haga cerrar los ojos en el primer sorbo.