¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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saeco, delonghi, bezzera, expobar...
#67467
matomoto escribió:
09 Ago 2023, 18:08
PCJAnt escribió:

Hola Víctor, lo mío no era una opinión, sino la experiencia que he tenido yo ;) . La Poemia con un molino Krups no la cuento como experiencia en el espresso, pero la Ascaso Dream (la de thermoblock y sin OPV) y molino Quamar sí que la cuento, y llegar a dominar la maquina me llevo machismos cafés, pero al final lo conseguí. Con la Bezzera Única en cambio me llevó literalmente dos cafés empezar a sacarlos bien, pero porque venia de la otra.

El Robot me costo también un poco, eran muchas variables, grado de molienda desconocido, calentar el agua, precalentar el portafiltros, y luego que perfil de presión elegir teniendo en cuenta el tiempo …

Yo me alegro de verdad de que hayas tenido mejor experiencia con una manual después de la experiencia frustrante con la maquina de bomba.

Estoy de acuerdo que con las maquinas manuales entiendes mejor que es lo que hay detrás del espresso, pero como dices requieren de estudio y dedicación, pues hay muchas más variables en juego.

Lo importante es que cada uno cuenta su experiencia para que los que empiezan en esto sepan lo que esperar.
Suscribo lo que dices, mi salto de lelit grace a la e61 fue brutal, el salto uno de los que mejor recuerdo llevo en cuanto a simpleza de sacar un café sin variables. Luego ya te complicas con flujos, palancas, etc.
Y voy más allá poca complicación y resultados excelentes, la 9 barista, suena raro pero creo que me desharía antes de mi flair 58 que de la “bialetti trucada”


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Como es eso de la Bialetti trucada y que resultados obtienes? Me parece interesante

Gracias
#67468
victorrf escribió:
matomoto escribió:
09 Ago 2023, 18:08
PCJAnt escribió:

Hola Víctor, lo mío no era una opinión, sino la experiencia que he tenido yo ;) . La Poemia con un molino Krups no la cuento como experiencia en el espresso, pero la Ascaso Dream (la de thermoblock y sin OPV) y molino Quamar sí que la cuento, y llegar a dominar la maquina me llevo machismos cafés, pero al final lo conseguí. Con la Bezzera Única en cambio me llevó literalmente dos cafés empezar a sacarlos bien, pero porque venia de la otra.

El Robot me costo también un poco, eran muchas variables, grado de molienda desconocido, calentar el agua, precalentar el portafiltros, y luego que perfil de presión elegir teniendo en cuenta el tiempo …

Yo me alegro de verdad de que hayas tenido mejor experiencia con una manual después de la experiencia frustrante con la maquina de bomba.

Estoy de acuerdo que con las maquinas manuales entiendes mejor que es lo que hay detrás del espresso, pero como dices requieren de estudio y dedicación, pues hay muchas más variables en juego.

Lo importante es que cada uno cuenta su experiencia para que los que empiezan en esto sepan lo que esperar.
Suscribo lo que dices, mi salto de lelit grace a la e61 fue brutal, el salto uno de los que mejor recuerdo llevo en cuanto a simpleza de sacar un café sin variables. Luego ya te complicas con flujos, palancas, etc.
Y voy más allá poca complicación y resultados excelentes, la 9 barista, suena raro pero creo que me desharía antes de mi flair 58 que de la “bialetti trucada”


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Como es eso de la Bialetti trucada y que resultados obtienes? Me parece interesante

Gracias
Me refiero cariñosamente a la 9barista por su parecido con la bialetti. El resultado raramente defrauda, ahora mismo estoy disfrutando con un etiopia natural que en la flair me decía poco y me tocaba cambiar parámetros. Cuando pasa eso saco la peque y solo modificando molienda, aunque se el salto que tiene con respecto a la flair, clava unos cafetazos. Eso si no le pidas ratios muy largos.


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#67471
matomoto escribió:
09 Ago 2023, 18:34
victorrf escribió:
matomoto escribió:
09 Ago 2023, 18:08


Suscribo lo que dices, mi salto de lelit grace a la e61 fue brutal, el salto uno de los que mejor recuerdo llevo en cuanto a simpleza de sacar un café sin variables. Luego ya te complicas con flujos, palancas, etc.
Y voy más allá poca complicación y resultados excelentes, la 9 barista, suena raro pero creo que me desharía antes de mi flair 58 que de la “bialetti trucada”


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Como es eso de la Bialetti trucada y que resultados obtienes? Me parece interesante

Gracias
Me refiero cariñosamente a la 9barista por su parecido con la bialetti. El resultado raramente defrauda, ahora mismo estoy disfrutando con un etiopia natural que en la flair me decía poco y me tocaba cambiar parámetros. Cuando pasa eso saco la peque y solo modificando molienda, aunque se el salto que tiene con respecto a la flair, clava unos cafetazos. Eso si no le pidas ratios muy largos.


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🤣🤣. Ok.

Me llama mucho la atención esa máquina. Posiblemente fuese una futura adquisición sino tuviese en mente una con caldera.
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