- 10 Abr 2023, 18:23
#65654
Tenía abandonado este hilo porque, aparte de que cada vez encuentro menos motivos para salir a tomar un café fuera de casa, me parece que, aunque brotan como champiñones las llamadas "cafeterías de especialidad" hay muy pocas realmente interesantes y alguna de las que me gustaban ha cerrado.
Por necesidad estratégica y urgente de café he hecho una excepción y he estado en UNFLTRD y en Hanso 2.
En la primera, pequeña pero agradable, he tomado lo único que tenían para espresso: un Brooklyn blend de Manhattan que, servido en tazas grandes y lleno casi hasta arriba, me ha parecido correcto pero no me ha entusiasmado.
Algunos ya conocéis mi opinión de los blend no muy blend
Para llevar solo tenían con tueste para filtro y solo he cogido un Diego Bermúdez
Pensaba ir a Hanso pero, por razones que no vienen al caso, me he acercado a Hanso 2. Allí tenían en el molino un Katanda del Congo, del tostador barcelonés Atmans.
No he hecho foto porque no me gustan las calvas pero me ha gustado mucho más que el anterior.
He estado charlando con uno de los dos baristas chinos que están en Hanso desde el principio y me ha contado que han empezado a tostar ellos mismos y, de momento, están trabajando con un Costa Rica y un Colombia. El segundo lo están afinando aún así que, como nunca he tomado un café de un tostador chino, me he traído el Costa Rica para probar.
Las notas de vino tinto me espantan
Por necesidad estratégica y urgente de café he hecho una excepción y he estado en UNFLTRD y en Hanso 2.
En la primera, pequeña pero agradable, he tomado lo único que tenían para espresso: un Brooklyn blend de Manhattan que, servido en tazas grandes y lleno casi hasta arriba, me ha parecido correcto pero no me ha entusiasmado.
Algunos ya conocéis mi opinión de los blend no muy blend
Para llevar solo tenían con tueste para filtro y solo he cogido un Diego Bermúdez
Pensaba ir a Hanso pero, por razones que no vienen al caso, me he acercado a Hanso 2. Allí tenían en el molino un Katanda del Congo, del tostador barcelonés Atmans.
No he hecho foto porque no me gustan las calvas pero me ha gustado mucho más que el anterior.
He estado charlando con uno de los dos baristas chinos que están en Hanso desde el principio y me ha contado que han empezado a tostar ellos mismos y, de momento, están trabajando con un Costa Rica y un Colombia. El segundo lo están afinando aún así que, como nunca he tomado un café de un tostador chino, me he traído el Costa Rica para probar.
Las notas de vino tinto me espantan
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos