- 19 Mar 2023, 13:50
#65257
Café: Guatemala El Durazno
Tostador: Cafés Zaidín
Región: Jalapa, Guatemala
Finca: El durazno
Variedad: Borbón, Caturra, Typica, Catuai, Pache
Proceso: Lavado
Altitud: 1700 m.
Nota de cata: chocolate, caramelo, uvas
Scaa: 83,5
Molido y extraído con: Lelit Anita PL042EM
Peso sólido: 16g
Peso líquido: 33,6g
Tiempo de extración: 28 seg.
Este sin duda es un gran café. Muy rico, las notas de cata son las que marca el tostador (obvio) y el chocolate con el caramelo se mezclan muy bien además de un toque vinoso al final. Acidez media tirando a baja. Un buen regusto. Muy equilibrado. He de decir que este disparo no es el que mejor me salió. Acababa de cambiar la molienda para acercarme al ratio 1:2 y cometí un error. Antes tenía la molienda de tal forma que salían 36 gramos (con 16g sólidos) en 22 segundos y era muy equilibrado, con el sabor que describo. En este tiro apenas se aprecian más notas que las del chocolate. Un ratio 2:25 o similar en tiempo corto está más que recomendado. Ya he vuelto a poner la molienda en su sitio.
PD: Me siento algo desubicado al ver tantos espressos tan perfectos, pero aún estoy aprendiendo
Tostador: Cafés Zaidín
Región: Jalapa, Guatemala
Finca: El durazno
Variedad: Borbón, Caturra, Typica, Catuai, Pache
Proceso: Lavado
Altitud: 1700 m.
Nota de cata: chocolate, caramelo, uvas
Scaa: 83,5
Molido y extraído con: Lelit Anita PL042EM
Peso sólido: 16g
Peso líquido: 33,6g
Tiempo de extración: 28 seg.
Este sin duda es un gran café. Muy rico, las notas de cata son las que marca el tostador (obvio) y el chocolate con el caramelo se mezclan muy bien además de un toque vinoso al final. Acidez media tirando a baja. Un buen regusto. Muy equilibrado. He de decir que este disparo no es el que mejor me salió. Acababa de cambiar la molienda para acercarme al ratio 1:2 y cometí un error. Antes tenía la molienda de tal forma que salían 36 gramos (con 16g sólidos) en 22 segundos y era muy equilibrado, con el sabor que describo. En este tiro apenas se aprecian más notas que las del chocolate. Un ratio 2:25 o similar en tiempo corto está más que recomendado. Ya he vuelto a poner la molienda en su sitio.
PD: Me siento algo desubicado al ver tantos espressos tan perfectos, pero aún estoy aprendiendo
Lelit Anita PL042EM
Lelit Fred PL043MMI (para descafeinado)
Lelit Fred PL043MMI (para descafeinado)