- 09 Mar 2023, 11:17
#64942
Si te gusta ya tienes mucho ganado. Yo aún y así probaría a bajar carga y entrar en ratios y tiempos más “estándar” y así poder comparar.maxcoffee escribió: ↑09 Mar 2023, 10:59Gracias por los consejos! He actualizado el mensaje con una foto del grano. Como con la foto del café, el dichoso procesamiento del móvil sube la saturación y contraste por aquello de que las fotos sean muy resultonas. El café es de un marrón más claro y apagado de lo que se ve.victorrf escribió: ↑09 Mar 2023, 10:28maxcoffee escribió: ↑09 Mar 2023, 10:09Ahí va mi primer mensaje en este hilo. Es mi tercer café con el porta sin fondo, como se puede apreciar en los churretazos del vaso. De hecho estoy tirando los cafés en vaso en lugar de taza pequeña para no dejar la encimera perdida.
He cometido todo tipo de crímenes durante su preparación, como dejarlo casi 50 segundos hasta que tuviera el vaso una cantidad suficiente para mi gusto, pero no me lo tengáis en cuenta.
Café: Brasil - Castanhas de Mr Chava
Cafetera: Cecotec Power Espresso 20 (no os riais que os escucho )
Dosis: 19,5g
Extracción: 60g en 45 segundos en filtro doble sin presurizar
PD: La foto sale con mucha saturación, el color de la crema era un pelín más claro.
Muy bien por participar. A ver si progresivamente se anima otra gente activa en el foro.
Lo más importante, el sabor? Te ha gustado?
No se como va ese tueste. Si es un Brasil al uso con tueste medio/alto, igual te has pasado de ratio y tiempo?
Si te ha gustado así, ya lo tienes. Sino yo dejaría el molino como está y bajaría la carga a 15-16g si tu filtro lo permite. Lo que está claro esos tiempos no le van a cualquier café. Si te empeñas en que lo importante es la cantidad que tú quieres, mantén carga pero abre el molino. Eso si, ten en cuenta que tanto la cantidad de café como el ratio en que lo prepares van a influir en el perfil de sabor. No olvides que estás preparando espresso.
Lo dicho, comparte tu impresión de sabor, la foto es lo de menos ( el post anterior de @El Edu tiene un foto que abre el apetito y al el parece que no le encantó en café)!
Saludos y enhorabuena por compartir tu primer cafe
A mí el sabor me ha gustado, sin apenas astringencia y sabor dulzón. No soy un experto en cata, y la mayor parte de los sabores que definen los tostadores me parecen casi de cachondeo, pero para mi gusto de café de garrafón estaba bueno, dulzón, con cuerpo y podía identificar lo que yo entiendo como cítrico dulce (naranja) y el chocolate/cacao.
Particularmente, me gustó más el PERÚ – Inambari del mismo pedido que le hice a Mr Chava.