- 27 Feb 2023, 15:59
#64588
A ver, el fuelle ayuda a que quede menos café por ahí perdido… pero tampoco podemos pedirle gran cosa a ese molino, yo al final termine comprándome un df64p y la diferencia es bastante considerable, he dejado el de la lelit para utilizar con la aeropress cuando la receta necesita un molido más grueso y el otro exclusivamente para espresso.
Por otro lado, viendo lo del tema de la temperatura, llevaba bastante tiempo rayado pensando en por qué no era capaz de sacar esos sabores tan claros que había probado en cafeterías de especialidad, al leer lo que pusisteis y el vídeo al respecto, decidí subirle el PID a 98, pensando que si había 5 grados de diferencia, la temperatura real sería de 93, pues he de decir que la diferencia es increíble, por ahora solo he probado un Ethiopia y las notas de sabor que salen ahora son tremendamente diferentes y muchísimo más claras, así que seguiré haciendo pruebas con otros cafés moviéndome en esa temperatura a ver qué tal.
Por otro lado, viendo lo del tema de la temperatura, llevaba bastante tiempo rayado pensando en por qué no era capaz de sacar esos sabores tan claros que había probado en cafeterías de especialidad, al leer lo que pusisteis y el vídeo al respecto, decidí subirle el PID a 98, pensando que si había 5 grados de diferencia, la temperatura real sería de 93, pues he de decir que la diferencia es increíble, por ahora solo he probado un Ethiopia y las notas de sabor que salen ahora son tremendamente diferentes y muchísimo más claras, así que seguiré haciendo pruebas con otros cafés moviéndome en esa temperatura a ver qué tal.