- 27 Dic 2017, 23:48
#6328
Léete esto:
https://gist.github.com/thcipriani/dca1849f83e3fe62fdcc
Pues son más complicados que el espresso, ya que hace falta mucha experiencia y ni aun así se sabe si está sobrextraido o subextraido. Hace falta estudiar mucho los ratios, y después solo en la forma de verter el agua y esperar te puedes cargar la extracción. Hemos hecho muchísimas pruebas y todo igual, depende de quien lo haga varían los TDS. A mi me gusta de vez en cuando, si está bien hecho es un gustazo, pero al ser tan difícil es una aguja en un pajar. Por eso la aeropress ha triunfado tanto, es una pizca más fácil.tocateclas escribió:Le tengo miedo y me da pereza. Por este comentario tuyo, ¿miedo y pereza con razón? He estado muchas veces a punto de comprar el cono y unos filtros, ya ves la inversión, no llega ni a 10 euros. Pero siempre acabo echándome atrás. Tampoco veo cómo iniciar esa rutina, con los espressos que tomo a lo largo del dia voy bien. Tal vez este verano...
PD. Digo todo esto porque veo que estamos, de repente, hablando de cafés de D’Origen en el hilo de D’Origen.
Léete esto:
https://gist.github.com/thcipriani/dca1849f83e3fe62fdcc
Expobar Office Leva Dual Boiler PID (Brewtus IV)
Quamar M80E
Fiorenzato F64
Brewista Smart Scale II
V60
Aeropress
Bascula Hario
Distribuidor, tampers, drippers..
Quamar M80E
Fiorenzato F64
Brewista Smart Scale II
V60
Aeropress
Bascula Hario
Distribuidor, tampers, drippers..