- 08 Feb 2023, 08:47
#63984
Publicado en Kaffee-Netz el 26-01-23
Nombre del tostador: La Rendición
Nombre del café: Doña Juana Orgánico
Productor / Granja: Juana García
Localización: Caranavi, Bolivia
Variedad / es: mezcla de variedades
Altitud de cultivo: 1525
Proceso : lavado y secado en camas africanas
Cosecha: junio a septiembre
Notas de cata según el tostador: notas de frutos del bosque, jazmín y frutos secos
Fecha de tueste: 28-12-22
Hace unas semanas probé un café de la misma finca y, posiblemente, de las mismas variedades y cosecha pero de otro tostador. No nos gustó.
Molido con: G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID
Filtro: IMS h24
In : 17,5
Out : 36
Tiempo total: 37
Temp. : 92°C
Perfil de presión: 15" con 2 bares, subida lenta hasta 6 bares, 4 segundos y bajada lenta hasta cierre completo
Buena crema, cuerpo medio. Puedo confirmar notas florales, también encuentro una ligera acidez de bayas silvestres, muy bien equilibrada con un dulzor de ciruelas maduras y caña de azúcar. Muy buen postgusto, muy largo, con ligeras notas de melaza o caramelo y almendra y una fresca acidez cítrica.
Los cafés de La Rendición nunca me defraudan
Nombre del tostador: La Rendición
Nombre del café: Doña Juana Orgánico
Productor / Granja: Juana García
Localización: Caranavi, Bolivia
Variedad / es: mezcla de variedades
Altitud de cultivo: 1525
Proceso : lavado y secado en camas africanas
Cosecha: junio a septiembre
Notas de cata según el tostador: notas de frutos del bosque, jazmín y frutos secos
Fecha de tueste: 28-12-22
Hace unas semanas probé un café de la misma finca y, posiblemente, de las mismas variedades y cosecha pero de otro tostador. No nos gustó.
Molido con: G-Iota con SSP Red Speed Espresso
Extraído con: ECM Classika II PID
Filtro: IMS h24
In : 17,5
Out : 36
Tiempo total: 37
Temp. : 92°C
Perfil de presión: 15" con 2 bares, subida lenta hasta 6 bares, 4 segundos y bajada lenta hasta cierre completo
Buena crema, cuerpo medio. Puedo confirmar notas florales, también encuentro una ligera acidez de bayas silvestres, muy bien equilibrada con un dulzor de ciruelas maduras y caña de azúcar. Muy buen postgusto, muy largo, con ligeras notas de melaza o caramelo y almendra y una fresca acidez cítrica.
Los cafés de La Rendición nunca me defraudan
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos