- 27 Jul 2022, 14:48
#60513
Otra cosa es lo del tampeo suave. El tamper hay que apretarlo hasta que saques todo el aire. Eso de tampear suave puede dejar el café sin compactar y generar chanelling. Hay ya hechas pruebas que demuestran que por mucho que aprietes los tiempos de extracción no cambian.
¿Cómo que 27ml? Se pesa todo, no se mide nada en ml, los ratios se usan pesando. Dando por hecho que fueran 27gr no veo problema, 13 gramos de entrada en seco, 27gramos en taza en 28 segundos me parece que está todo en unos tiempos y ratios correctos.Tig Trager escribió:Referente a la “Inteligencia” de la máquina os pongo un ejemplo claro. Molienda al 16, carga en el porta de 1 taza de 1.0 (13g)… extracción botón una taza y ha cortado sola en 28” y 27,4ml en taza.
He bajado un clic el molino a 15 y la he tenido que parar yo en 29” porque seguía extrayendo y he sacado 26,7 ml en taza. Es verdad que cortas y deja de gotear rápido. Pero es a lo que mw refería con la “inteligencia” de la máquina según molienda y carga del porta en cuanto a la programación que lleve.
Otra cosa es lo del tampeo suave. El tamper hay que apretarlo hasta que saques todo el aire. Eso de tampear suave puede dejar el café sin compactar y generar chanelling. Hay ya hechas pruebas que demuestran que por mucho que aprietes los tiempos de extracción no cambian.
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.