¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

Bienvenidos a nuestro foro, una comunidad de aficionados al café

By loscorrales
#60227
Recibido hace 10 dias de regalo al comprar una fellow stagg en maxicoffee, una pega, fecha de tueste diciembre 2021.

Sorprendente que indique la web que es para filtro y tueste claro, nada más abrirlo, me ha parecido omni así que decidi probarlo en espresso. Ratio 1:2,2 en 26", pid a 93°. Curiosamente, del café que menos esperaba por la fecha de tueste y por lo que indicaba de tueste claro, me ha salido uno de los mejores espressos que he tomado este año. De cuerpo suave y regusto floral.Imagen

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Aalto
#60242
Imagen
Imagen
Blend Virtuoso de El Magnífico
Flair Pro2 + Porlex + Fellow stagg
Precalentamiento del grupo sobre la kettle un par de minutos. Porlex cerrado al máximo.
Extracción: 16gr 32ml 40” 2-4bar/9bar/bajada gradual hasta 5bar
By loscorrales
#60243
Aalto escribió:Imagen
Imagen
Blend Virtuoso de El Magnífico
Flair Pro2 + Porlex + Fellow stagg
Precalentamiento del grupo sobre la kettle un par de minutos. Porlex cerrado al máximo.
Extracción: 16gr 32ml 40” 2-4bar/9bar/bajada gradual hasta 5bar
Hola, como precalientas el grupo de la palanca?

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Aalto
#60244
loscorrales escribió:
02 Jul 2022, 13:04
Aalto escribió:Imagen
Imagen
Blend Virtuoso de El Magnífico
Flair Pro2 + Porlex + Fellow stagg
Precalentamiento del grupo sobre la kettle un par de minutos. Porlex cerrado al máximo.
Extracción: 16gr 32ml 40” 2-4bar/9bar/bajada gradual hasta 5bar
Hola, como precalientas el grupo de la palanca?

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk
Imagen
Así! :D
Encaja perfecto. Le retiro el termómetro para que salga vapor también por el centro. En 2min ni lo puedes tocar más que por la silicona.
By loscorrales
#60245
Aalto escribió:
loscorrales escribió:
02 Jul 2022, 13:04
Aalto escribió:Imagen
Imagen
Blend Virtuoso de El Magnífico
Flair Pro2 + Porlex + Fellow stagg
Precalentamiento del grupo sobre la kettle un par de minutos. Porlex cerrado al máximo.
Extracción: 16gr 32ml 40” 2-4bar/9bar/bajada gradual hasta 5bar
Hola, como precalientas el grupo de la palanca?

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk
Imagen
Así! :D
Encaja perfecto. Le retiro el termómetro para que salga vapor también por el centro. En 2min ni lo puedes tocar más que por la silicona.
Alaaaa! No hay que sumergir en agua nada?
Me esta tentando si es tan facil precalentarlo



Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
By Aalto
#60246
loscorrales escribió:
02 Jul 2022, 13:47
Aalto escribió:
loscorrales escribió:
02 Jul 2022, 13:04
Hola, como precalientas el grupo de la palanca?

Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk
Imagen
Así! :D
Encaja perfecto. Le retiro el termómetro para que salga vapor también por el centro. En 2min ni lo puedes tocar más que por la silicona.
Alaaaa! No hay que sumergir en agua nada?
Me esta tentando si es tan facil precalentarlo



Enviado desde mi SM-T870 mediante Tapatalk
Un cacharro divertido para el verano, anímate!
En Maxicoffee lo tienen con dto.
Avatar de Usuario
By victorrf
#60372
Buenos días,

Una pena que esta sección del foro esté tan parada. Me parece mucho mas útil que la de compras, etc…

No subo fotos de un gran espresso, pero la que subo me hace especial ilusión, porque es mi primer espresso balanceado. Eso lo convierte no solo en mi café del día, sino en lo que hasta ahora es mi mejor café!

Honduras de cafés Zaidin. En mi krups xp2000 con filtro atmosférico. Molino obel z-10. Intento de distribución wdt con palillo, distribución y tampeado con mi 2 en 1 marca Neouza (chino). 2 erogaciones previas para calentar ducha, filtro, porta y taza

16g en 31s con 32g en taza


Imagen

Saludos!
Avatar de Usuario
By contra
#60374
victorrf escribió:Buenos días,

Una pena que esta sección del foro esté tan parada. Me parece mucho mas útil que la de compras, etc…

No subo fotos de un gran espresso, pero la que subo me hace especial ilusión, porque es mi primer espresso balanceado. Eso lo convierte no solo en mi café del día, sino en lo que hasta ahora es mi mejor café!

Honduras de cafés Zaidin. En mi krups xp2000 con filtro atmosférico. Molino obel z-10. Intento de distribución wdt con palillo, distribución y tampeado con mi 2 en 1 marca Neouza (chino). 2 erogaciones previas para calentar ducha, filtro, porta y taza

16g en 31s con 32g en taza


Imagen

Saludos!
Pues si, todo el foro esta bastante parado
Además que los cafés de la ola de calor son menos glamurosos

Yo, cold brew....
Imagen

No me gusta el ratio tipio de 1:10, suelo usar 1:20 y este esta 10h en nevera
Avatar de Usuario
By Aalto
#60375
Vamos a animar un poco el foro.
Con la Flair es raro el café que no sale con una crema contundente. Este es un café de tueste clarito, más bien para filtro. Aún así los meto siempre en espresso.
La Cabra Colombia Las Margaritas, bourbon, lavado.
16gr. 32ml. 40” preinfusión a 2-4bar 10”.
Un café muy dulce y redondo.
Imagen
  • 1
  • 435
  • 436
  • 437
  • 438
  • 439
  • 521
AMZCHEF vs GRAEF

Que hiciste al final? Yo le tengo echado el ojo ta[…]

Café del Día

Vaya carrerilla, tenía algunos de hace unos[…]

@Fdebarista eres un crack +1

Disculpa por la demora. Al final decidí com[…]

Unete a nuestra comunidad de amantes del café!