- 22 Feb 2022, 16:01
#57671
El tema del acético va de la mano de la fermentación, ya que si te pasas del tiempo la biga se pone muy acida y cuando la hueles un poco mas te quema los pelos de la nariz ni hablar que esto conlleva un sabor no del todo agradable.
Cuando ando por el centro de Barcelona compro San marzano en una tienda que vende prodcutos italianos, sino el Mutti Polpa es la mejor opción, buena calidad a buen precio.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
A La Balmesina voy siempre, es mi lugar top en Barcelona, La stracciatella de entrante es una perdición.Normalpeoplescareme escribió:Tienen muy buena pinta! Yo de momento con horno convencional y sin la plancha ni piedra me quedan bien pero nada que ver a una pizza hecha con el ooni. Por cierto vale la pena la piedra o la plancha?Fran7gpj escribió: ↑21 Feb 2022, 21:08Me interesa si si, gracias, todo input sirve.Normalpeoplescareme escribió: 8 en bloque y en bolas otras 4?
Lo que te decía de la Biga me lo dijo un pizzaiolo italiano. Necesita estar a 16 grados. Si quieres te interesa te paso todo lo que me escribió.
Este sería el detalle de las etapas:
TC (temperatura controlada = refrig alrededor de 5/8 grados)
TA (temperatura ambiente = entre 20/20 grados)
Amasado
2hs TA para que se relaje y se active
16hs TC maduración
2hs TA
Bollado
4hs TA
Horno
Por el momento es la manera de la que vengo obteniendo mejores resultados, masa liviana, digerible y un buen cornicione aireado y crujiente.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Los tiempos que sigues son mas o menos lo que hago yo. Y de harina imagino que utilizas la Caputo. Las he probado todas y la nuvola me encanta.
Aquí tienes lo que me dijo Massimo. Es el pizzaiolo de la Balmesina Top 50 Europa. No entiendo que so los problemas de acético. Igual puedes ayudarme. Por cierto el tomate es Mutti o compras san marzano?.
El tema del acético va de la mano de la fermentación, ya que si te pasas del tiempo la biga se pone muy acida y cuando la hueles un poco mas te quema los pelos de la nariz ni hablar que esto conlleva un sabor no del todo agradable.
Cuando ando por el centro de Barcelona compro San marzano en una tienda que vende prodcutos italianos, sino el Mutti Polpa es la mejor opción, buena calidad a buen precio.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro