- 09 Oct 2021, 15:55
#53857
¡Hola! Quizás esto no sea muy "normal" por aquí, pero en mi caso lo que más tomo es café largo. Estoy acostumbrado a las cápsulas y, como mucha gente, quiero dar el salto a algo mejor.
De momento con lo que he investigado, me planteo dos opciones:
- Una SA (Probablemente Delonghi magnífica o similar):
• Pros para mí: muy cómoda, rápida y para los
cafés que quiero, creo que iría bien.
• Contras: para cambiar de tipo de café y probar
otro, tendría que acabar todo el grano primero. Y
lo que más me preocupa, he leído que al
compartimento de café molido (lo utilizaría para
descafeinado) le acaba saliendo moho, ¿Esto es
así o se puede limpiar bien para que no pase?
- Una automática + un molinillo eléctrico:
• Pros: en cada café puedo elegir qué tipo de
grano tomo, supongo que da menos problemas
al estar las partes separadas y sería más barato
de arreglar.
• Contras: creo que es más complicado sacar un
buen café, ocupa más espacio y quizás sea para
personas más exigentes en cuanto a café se
refiere.
A ver si me podéis echar una mano porque no tengo mucha idea de este tema, y en concreto para alguien que toma café largo y no espresso no he leído demasiado. ¿Qué me recomendáis?
¡Muchas gracias!
De momento con lo que he investigado, me planteo dos opciones:
- Una SA (Probablemente Delonghi magnífica o similar):
• Pros para mí: muy cómoda, rápida y para los
cafés que quiero, creo que iría bien.
• Contras: para cambiar de tipo de café y probar
otro, tendría que acabar todo el grano primero. Y
lo que más me preocupa, he leído que al
compartimento de café molido (lo utilizaría para
descafeinado) le acaba saliendo moho, ¿Esto es
así o se puede limpiar bien para que no pase?
- Una automática + un molinillo eléctrico:
• Pros: en cada café puedo elegir qué tipo de
grano tomo, supongo que da menos problemas
al estar las partes separadas y sería más barato
de arreglar.
• Contras: creo que es más complicado sacar un
buen café, ocupa más espacio y quizás sea para
personas más exigentes en cuanto a café se
refiere.
A ver si me podéis echar una mano porque no tengo mucha idea de este tema, y en concreto para alguien que toma café largo y no espresso no he leído demasiado. ¿Qué me recomendáis?
¡Muchas gracias!