Cafetazo escribió:Hola a todos. Veo por todas partes, que la gente mueve el tornillo de la válvula de presión una vuelta y un cuarto para que la presión se quede a 9 bares y así hacer mejores cafés con el filtro atmosférico. Creeis que es necesario hacer esto para obtener un buen café? Da buen resultado? Hay probabilidades de joder algo? Gracias.
Hola!
En temas de presiones es difícil hablar. No hay una "presión correcta". Hay gente a la que le gustan los 9 bares, a otros 6. Muchos fabricantes tienen puesta la OPV así de alta para el uso de cápsulas y presurizados hasta donde yo sé.
¿Te renta el muelle de 9 bares para tu classic? Depende. Creo que es seguro decir que el café te saldrá mejor más fácilmente. Conozco a mucha gente que dice que ha sido un antes y un después, y creo que es porque ayuda a evitar la formación de canales, puesto que según tengo entendido, a las altas presiones de la gaggia classic hay cierta facilidad para que aparezcan canales. A los 9 bares máximos establecidos por la OPV, podrás moler más fino sin provocar rupturas de la pastilla por altas presiones. Corregidme si me equivoco, pero creo que iba así la cosa.
Pero significa quedarte sin garantía, y trastear no es algo que le guste hacer a todo el mundo. SI te decides hacerlo, te recomiendo el kit de MrShades, y un conocido, Xris, tiene un vídeo de cómo instalarlo que el propio MrShades ha dicho que está muy bien.
PD: Creo que la manera de modificar la OPV de la que hablas es de la antigua gaggia classic, la classic pro requiere el cambio de un muelle en esta. No es muy difícil, pero no es sólo girar la tuerca de la OPV.