- 22 Jul 2020, 17:42
#35004
Como ya somos dos los usuarios de esta marca abro un hilo genérico para poder poner aquí las revisiones de ambos.
Yo me decidí por el Jx-Pro, con muelas cónicas de 48mm y que muele para espresso, para poder apañarme cuando se me rompa el Sette.
Los materiales y los acabados tienen un aspecto excelente y me parece bastante bonito en general. Las muelas están perfectamente centradas. A mí tampoco me gusta el conjunto tapa-manivela, me da la sensación de que si se cae se rompe la tapa, que es de policarbonato.
Pesa 780g y las dimensiones son 18 x 5.7 x13cm (por la manivela). La capacidad de molienda son unos 35g
Tiene un dial con 40 clics y cada clic supone un desplazamiento entre muelas de 12,5 micras. El dial del K-PLUS, que va en el exterior, no me gustaba porque los números son muy aparatosos pero, para ver el dial del mío, tengo que ponerme las gafas.
Con el molino viene una pequeña tabla con recomendaciones de punto de molienda. Para espresso recomiendan entre los puntos 12 y 16, pues bien, me he tenido que ir al 20 para meter en tiempos un café viejo que tengo para pruebas. Parece ser que, como las muelas son nuevas, hay que abrir unos puntos de más.
He molido en el punto que recomiendan para café turco y es verdaderamente fino. También he molido en el punto recomendado para Pour Over para usarlo con el Brrrewer y la molienda me parece muy homogénea.
Por supuesto y como siempre, la atención de Juan, de ecafe, ha sido extraordinaria. Adelanté mi viaje de repente y quería hacerme llegar el molino allí donde me encontraba. Luego lo retuvo hasta que regresé.
Yo me decidí por el Jx-Pro, con muelas cónicas de 48mm y que muele para espresso, para poder apañarme cuando se me rompa el Sette.
Los materiales y los acabados tienen un aspecto excelente y me parece bastante bonito en general. Las muelas están perfectamente centradas. A mí tampoco me gusta el conjunto tapa-manivela, me da la sensación de que si se cae se rompe la tapa, que es de policarbonato.
Pesa 780g y las dimensiones son 18 x 5.7 x13cm (por la manivela). La capacidad de molienda son unos 35g
Tiene un dial con 40 clics y cada clic supone un desplazamiento entre muelas de 12,5 micras. El dial del K-PLUS, que va en el exterior, no me gustaba porque los números son muy aparatosos pero, para ver el dial del mío, tengo que ponerme las gafas.
Con el molino viene una pequeña tabla con recomendaciones de punto de molienda. Para espresso recomiendan entre los puntos 12 y 16, pues bien, me he tenido que ir al 20 para meter en tiempos un café viejo que tengo para pruebas. Parece ser que, como las muelas son nuevas, hay que abrir unos puntos de más.
He molido en el punto que recomiendan para café turco y es verdaderamente fino. También he molido en el punto recomendado para Pour Over para usarlo con el Brrrewer y la molienda me parece muy homogénea.
Por supuesto y como siempre, la atención de Juan, de ecafe, ha sido extraordinaria. Adelanté mi viaje de repente y quería hacerme llegar el molino allí donde me encontraba. Luego lo retuvo hasta que regresé.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos