¿Qué tal si hablamos sobre cafe?

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By ecafe.es
#2798
dandan escribió:
25 Jul 2017, 14:38

Con los vinos pasa algo parecido y mucho más complicado porque el tueste del café puede llegar a dar bastantes datos.
Yo creo que con los vinos es más fácil. Los expertos adivinan uva, región y año tranquilamente y a ciegas. Es como adivinar variedad, origen y tostador.
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By contra
#2802
Txatxoduque escribió:Pues lo del vino me recuerda a esto jajajaj
Jajajaja

He estado mirando las notas de cata del vino que tengo en casa y dice.... Manzana envuelta en platano Jajaja, pero que es eso?
La gente de la cata devinos está peor que los del cafe

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By dandan
#2804
ecafe.es escribió:
25 Jul 2017, 17:20
dandan escribió:
25 Jul 2017, 14:38

Con los vinos pasa algo parecido y mucho más complicado porque el tueste del café puede llegar a dar bastantes datos.
Yo creo que con los vinos es más fácil. Los expertos adivinan uva, región y año tranquilamente y a ciegas. Es como adivinar variedad, origen y tostador.
Para mi que no soy experto ni en una ni otra cata adivinar todo eso en un vino se me hace increíble. Al igual que el café , eso es verdad.

Con los vinos aunque deba de haber grandes conocedores he visto mucha gente hablar o muy mal o muy bien sólo por la etiqueta. Por ahí también aplica al café.

Yo ya les digo de cata a ciegas poco pero me gustan ambos. Y mucho.

Saludos!
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