Rösterei Vier, Dusseldorf.
Entre las muchas cafeterías de la ciudad, está considerada como una de las más "specialty".
Muy céntrica, pequeña pero muy agradable
Tuestan allí mismo y en el tostador situado más en las afueras
Les pido el Nicaragua finca Buenos Aires y me dicen que en los molinos sólo tienen para espesso el Italo Pop y el Desert Rose
Pido el segundo porque, visto lo visto ayer en KaffeSaurius, el primero asusta.
Chuck Norris le pondría tres cucharadas de azúcar.
Le digo que me sorprende ese café en una cafetería tan "tercera ola" y me dice que apenas hacen espressos y que, para leche, es lo que más le gusta a sus clientes. Tienen tuestes para filtro pero los usan, mira tú, para cafés filtrados.
Quería haber comprado un Malawi pero, con lo que ellos llaman tueste medio alto, no me he atrevido
Está visto que si quiero tomar café más suave tendré que hacerlo en cafeterías más "tradicionales". Se ve que aquí la cosa va al revés: robusta 100% o mezclas con mucho robusta, tuestes muy oscuros (había que ver los molinos), etc. se encuentran sobre todo en la terera o cuarta ola
Nos podemos preparar porque pronto llegará la moda a España.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos