- 06 Sep 2019, 09:10
#20748
Lo hago muy rápidamente porque me tengo que ir pero, básicamente, iba en la línea de los hábitos cafeteros de los diferentes países.
En la cafetería que citaba arriba (no quiero que parezca que es mi ideal de cafetería pero me dio cierta información) y a la hora en la que estuve allí, salvo mi espresso, todo lo que vi eran preparados con leche e, invariablemente, salían de los molinos con tueste alto para espresso. Si a eso le añadimos los espressos XXL que vi en otros sitios o los cafés con leche que tomaban para acompañar las tartas, no me extraña lo que decía el dueño de Quijote Kaffee cuando contaba que el 70% de su producción era tueste alto porque es lo que demandan sus clientes. Tampoco lo que me contaba el comercial de Kenon, que su producción para Italia era 100% arábica pero para la exportación, sobre todo a Alemania, llevaba robusta porque es lo que les demandaban.
ecafe.es escribió: ↑06 Sep 2019, 00:39"Para mí, la diferencia entre tostar para solo o para leche es significativa, en cambio la diferencia de tostar para filtro o para espresso es insignificante".
https://www.scottrao.com/blog/roasting- ... -vs-filter
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A eso es a lo que me refería cuando decía que lo quería desarrollar. Al menos lo que respecta a los cafés para leche.
Lo hago muy rápidamente porque me tengo que ir pero, básicamente, iba en la línea de los hábitos cafeteros de los diferentes países.
En la cafetería que citaba arriba (no quiero que parezca que es mi ideal de cafetería pero me dio cierta información) y a la hora en la que estuve allí, salvo mi espresso, todo lo que vi eran preparados con leche e, invariablemente, salían de los molinos con tueste alto para espresso. Si a eso le añadimos los espressos XXL que vi en otros sitios o los cafés con leche que tomaban para acompañar las tartas, no me extraña lo que decía el dueño de Quijote Kaffee cuando contaba que el 70% de su producción era tueste alto porque es lo que demandan sus clientes. Tampoco lo que me contaba el comercial de Kenon, que su producción para Italia era 100% arábica pero para la exportación, sobre todo a Alemania, llevaba robusta porque es lo que les demandaban.
Entre aconsejar bien y aconsejar mal hay un honrado término medio: no dar consejos